News
Лента
News
Среда
Февраль 26
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Ожидалось,  что в этом году мировая экономика наберет обороты, но Международный валютный фонд менее оптимистичен в отношении восстановления, чем несколько месяцев назад, передает CNN.

МВФ заявил, что слабость развивающихся рынков и растущие социальные волнения привели к снижению прогноза экономического роста в 2020 году. В настоящее время МВФ ожидает 3,3% роста в 2020 году.

По данным МВФ, это все равно  означает улучшение по сравнению с 2019 годом, когда  экономический рост составил 2,9%.

Денежный стимул, «периодически благоприятные новости» о торговых переговорах между США и Китаем и снижение беспокойства по поводу сложного Brexit  улучшили глобальные настроения. Тем не менее, некоторая уверенность может быть преждевременной. МВФ также снизил прогноз роста в 2021 году на 0,2 процентных пункта до 3,4%.

«В глобальных макроэкономических данных все еще видны некоторые признаки переломных моментов», - говорится в отчете.

Одной из насущных проблем является то, что развивающиеся экономики не будут такими устойчивыми, как ожидалось. В настоящее время МВФ прогнозирует рост Индии на уровне 5,8% в 2020 году по сравнению с 4,8% в прошлом году, но на 1,2 процентных пункта ниже, чем прогнозировалось в октябре.

МВФ заявил, что внутренний спрос в Индии «замедлился более резко, чем ожидалось» из-за стресса в его финансовом секторе и более низкого роста кредитования. Это также смягчило ожидания роста в Мексике, Чили и Южной Африке.

Перспективы экономики США остаются стабильными. Прогнозируется, что рост снизится с 2,3% в 2019 году до 2% в 2020 году. Это на 0,1 процентного пункта ниже, чем прогнозировалось МВФ в октябре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать