News
Лента
News
Четверг
Февраль 20
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Известный британский писатель  Джордж Оруэлл писал своей подруге Бренде Салькельд, что они могут заниматься сексом два раза в год с одобрения его жены. Об этом говорится в его переписке с Сакельд, опубликованной в газете «Таймс».

Оруэлл познакомился с Брендой Салькельд за несколько лет до выхода своего первого успешного произведение «Фунт лиха в Париже и Лондоне»  в 1933 году, и она повлияла на его творчество.

Оруэлл писал Салькельд, что его первая жена, Эйлин О'Шонесси, поняла его желания и «она хотела, чтобы я мог спать с тобой примерно два раза в год, только чтобы я был счастлив».

В более раннем письме он писал: «Я не знаю, осознали ли вы когда-нибудь, как много вы для меня значите. Кроме того, вы сказали, что думаете, что наконец-то заведете любовника, и если это так,  то я не понимаю, почему не меня».

Он продолжал писать ей до 1949 года -  до своего второго брака и всего за несколько недель до своей смерти.

Сын Оруэлла, Ричард Блэр, сказал, что купил письма, чтобы передать их в архив Джорджа Оруэлла в Университетском колледже Лондона.

Другой набор писем, купленных Блэром, свидетельствует о том, что Оруэлл продолжал восхищаться бывшей любовницей, Элеонорой Жак.

Блэр сказал The Times, что письма доказали, что Жак и Салькельд «оказали на него гораздо большее влияние, чем предполагалось». «Это были очень личные письма», - сказал он. «Я думаю, что в обоих случаях время от времени происходил физический контакт. Ему нравились очень сильные женщины. Женщины, у которых было свое мнение. Именно это его и привлекало».

Оруэлл, который также написал романы «Скотный двор» и «1984», по-прежнему широко известен своей критикой правительств и тоталитаризма. 21 января  исполнится 70-лет со дня смерти Оруэлла.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать