News
Лента
News
Среда
Февраль 26
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

В Ираке в результате столкновений с силами безопасности убиты четверо иракцев, включая двух полицейских. В понедельник в Ираке возобновились акции протеста после нескольких недель затишья.

Двое протестующих скончались от ран в багдадской больнице после того, как полиция открыла огонь на площади Таяран в Багдаде, сообщает Reuters со ссылкой на  источники в службах безопасности и здравоохранения. Источники добавили, что один протестующий был застрелен боевой пулей в голову, а второй  ранен баллоном со слезоточивым газом.

По словам свидетелей Reuters, протестующие бросали в полицию бензиновые бомбы и камни, правоохранители в ответ применили слезоточивый газ и шоковые гранаты.

В Басре двое полицейских были сбиты и убиты гражданским автомобилем. Водитель пытался избежать  столкновений между протестующими и силами безопасности и въехал в двух офицеров.

В других городах Ирака  сотни демонстрантов сожгли шины и перекрыли основные дороги. Они заявили, что премьер-министр Адель Абдул Махди не выполнил обещаний, включая формирование нового правительства, приемлемого для иракцев.

Багдадская полиция заявила, что  ей удалось открыть все дороги, добавив, что 14 офицеров были ранены недалеко от площади Тахрир.

Массовые протесты охватили Ирак с 1 октября, протестующие требуют пересмотра политической системы, которую они считают глубоко коррумпированной. С начала протестов погибли более 400 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать