News
Лента
News
Четверг
Февраль 20
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Исполнительный директор компании Google Alphabet поддержал предложение ЕС временно запретить технологию распознавания лиц из-за возможности ее использования в бесчестных целях, передает Reuters.

«Я думаю,  важно, чтобы правительства взялись за это как можно  раньше», - сказал Сундар Пичаи на конференции в Брюсселе, организованной аналитическим центром Брейгеля.

Европейская комиссия занимает жесткую позицию в отношении искусственного интеллекта (ИИ), и намерен ужесточить существующие правила в отношении конфиденциальности и прав на данные. В том числе ввести мораторий на срок до пяти лет на использование технологии распознавания лиц в общественных местах, чтобы дать ЕС время выработать способы предотвращения злоупотреблений.

Пичаи призвал регулирующие органы придерживаться «соразмерного подхода» при разработке правил, за несколько дней до того, как ЕК опубликует предложения по этому вопросу.

Регуляторные органы пытаются найти способы управления ИИ, поощряя инновации, одновременно пытаясь обуздать потенциальные злоупотребления, так как компании и правоохранительные органы все чаще применяют эту технологию.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать