News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Правительство Армении не платит разницу в цене на газ на границе. Об этом в ответ на запрос Tert.am сообщили в пресс-службе ЗАО «Газпром Армения».

«Все финансовое бремя, образовавшееся в результате повышения цена на газ на границе с 1 января 2019 г и неизменности цены для потребителей, ложится на ЗАО «Газпром Армения», следовательно, по этой части никаких обязательств для Республики Армения не возникло», - говорится в ответе на запрос.

Повышение цены на природный газ на границе Армении было компенсировано в 2019 году. за счет резкого снижения инвестиционных работ и планируемых инвестиций, снижения текущих и капитальных расходов и сокращения других расходов. Положительное воздействие имело то обстоятельство, что увеличились объемы потребления газа.

Отвечая на вопрос, в 2019 году? на вопрос, сколько сотрудников компании сократилось, в «Газпром Армения» отметили, что в 2019г. компания провела работы по подготовке правовых основ сокращений. Если число работников сокращается, то оно должно быть выполнено поэтапно: на первом этапе планируется сократить около 600 сотрудников, сообщили в компании.

Напомним, что с 1 января 2019 года цена на газ на границе Армении повысилась на 15 долларов, составив 165 долларов за 1000 кубометров, но для жителей цена осталась прежней. За это время накопился долг в размере около $ 30 млн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле поднялись на 0,36%...
Ученые придумали электростанцию, генерирующую ток из воздуха
Интересно, что 17 таких прототипов могли бы запитать мобильный телефон…
Власти Франции закрывают старейший ядерный комплекс
В заявлении премьер-министра страны Эдуарда Филиппа это решение было названо «первой фазы» энергетической стратегии Франции...
ОАЭ выдали лицензию на строительство реактора на своей атомной электростанции
ОАЭ обладают значительными запасами энергии, но, имея 10-миллионное население, вкладывают огромные средства в развитие альтернативных источников энергии, включая солнечную...
В Ливии назвали катастрофической ситуацию в стране из-за блокады нефтяных терминалов
Международное сообщество, которое призывает к стабильности в Ливии, не предприняло никаких четких действий в связи…
Лукашенко: Беларусь продолжит закупать нефть в других странах, даже если она будет дороже российской
Лукашенко заявил, что Беларусь продолжит диверсифицировать закупки. «Чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях...