News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Правительство Армении не платит разницу в цене на газ на границе. Об этом в ответ на запрос Tert.am сообщили в пресс-службе ЗАО «Газпром Армения».

«Все финансовое бремя, образовавшееся в результате повышения цена на газ на границе с 1 января 2019 г и неизменности цены для потребителей, ложится на ЗАО «Газпром Армения», следовательно, по этой части никаких обязательств для Республики Армения не возникло», - говорится в ответе на запрос.

Повышение цены на природный газ на границе Армении было компенсировано в 2019 году. за счет резкого снижения инвестиционных работ и планируемых инвестиций, снижения текущих и капитальных расходов и сокращения других расходов. Положительное воздействие имело то обстоятельство, что увеличились объемы потребления газа.

Отвечая на вопрос, в 2019 году? на вопрос, сколько сотрудников компании сократилось, в «Газпром Армения» отметили, что в 2019г. компания провела работы по подготовке правовых основ сокращений. Если число работников сокращается, то оно должно быть выполнено поэтапно: на первом этапе планируется сократить около 600 сотрудников, сообщили в компании.

Напомним, что с 1 января 2019 года цена на газ на границе Армении повысилась на 15 долларов, составив 165 долларов за 1000 кубометров, но для жителей цена осталась прежней. За это время накопился долг в размере около $ 30 млн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса...
Сурен Парсян: Кто ответственен за рост цен на электроэнергию?
Компания уже набрала кредит на сумму около 100 млн долларов…
Сохранение уровня цен на газ для Белоруссии объясняется привилегиями интеграционных договоренностей
Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. . .
Нефть растет в цене в преддверии заседания ОПЕК+
Цены на «черное золото» растут в ожидании сегодняшнего заседания ОПЕК+...
В Армении заявили о возможности снизить тариф на электроэнергию и увеличить экспорт на рынки региона
Успешная реализация столь масштабного инвестиционного проекта …
Пашинян присутствовал на церемонии открытия в Ереване новой электростанции
В реализацию проекта было инвестировано около 270 млн долларов…