News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Правительство Армении не платит разницу в цене на газ на границе. Об этом в ответ на запрос Tert.am сообщили в пресс-службе ЗАО «Газпром Армения».

«Все финансовое бремя, образовавшееся в результате повышения цена на газ на границе с 1 января 2019 г и неизменности цены для потребителей, ложится на ЗАО «Газпром Армения», следовательно, по этой части никаких обязательств для Республики Армения не возникло», - говорится в ответе на запрос.

Повышение цены на природный газ на границе Армении было компенсировано в 2019 году. за счет резкого снижения инвестиционных работ и планируемых инвестиций, снижения текущих и капитальных расходов и сокращения других расходов. Положительное воздействие имело то обстоятельство, что увеличились объемы потребления газа.

Отвечая на вопрос, в 2019 году? на вопрос, сколько сотрудников компании сократилось, в «Газпром Армения» отметили, что в 2019г. компания провела работы по подготовке правовых основ сокращений. Если число работников сокращается, то оно должно быть выполнено поэтапно: на первом этапе планируется сократить около 600 сотрудников, сообщили в компании.

Напомним, что с 1 января 2019 года цена на газ на границе Армении повысилась на 15 долларов, составив 165 долларов за 1000 кубометров, но для жителей цена осталась прежней. За это время накопился долг в размере около $ 30 млн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти ФРГ обсудят с администрацией Байдена Nord Stream 2
По его словам, позиция новой американской администрации по «СП — 2» не отличается от позиции правительства прежнего президента США Дональда Трампа...
Администрация Байдена попытается остановить «Северный поток-2»
В случае, если это не удастся сделать, США придется рассмотреть инструменты, которые еще не использовались...
Правительство Грузии будет помогать бизнесу и гражданам с оплатой электроэнергии для сдерживания роста цен
С 1 января тариф на электроэнергию для бизнеса увеличился в среднем на 11 – 12 тетри за киловатт...
Цена на нефть марки Brent растёт в ходе торгов
Февральские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,15%, составив $52,28 за баррель...
В Армении хотят укрепить сотрудничество со странами-членами СНГ в области радиационной безопасности
Это, по его мнению, укрепит сотрудничество между компетентными органами…
Президент Арцаха: Во всех населенных пунктах республики в целом восстановлено круглосуточное энергоснабжение
Также полностью восстановлено газоснабжение, а в сфере связи и телекоммуникаций еще предстоит проделать значительный объем работ...
Самое
Фоторепортажи