News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.37
EUR
516.69
RUB
7.5
ME-USD
0.05
Вся лента


Скотоводы утром 21 января провели акции протеста в Араратской и Армавирской областях.

Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, несколько десятков сельчан перекрыли дороги Ереван-Арарат и Ереван-Армавир. В какой-то момент ситуация особо накалилась в Араратской области, на встречу с протестующими прибыл губернатор Гарик Саркисян. Сельчане согласились открыть дорогу после заверения в том, что вопрос во второй половине дня будет обсужден депутатами парламента. 

Акция протеста прошла и у села Мргашат Армавирской области.

Недовольство скотоводов связано с большими расстояниями между населенными пунктами и скотобойнями, а также ценами, предлагаемыми им за услуги. По словам протестующих, установление обязательного забоя животных на скотобойне с 15 января лишает их доходов.

Отметим, что скотоводы вот уже несколько дней проводят акции протеста у здания Правительства Армении, требуя встречи с премьер-министром Николом Пашиняном. Акции накануне сопровождались перекрытием дорог.

Напомним, что с 15 января текущего года вступил в силу закон, согласно которому для продажи мяса на всей территории Армении необходимо представить документ, уведомляющий забой животного на скотобойне, что является гарантией соблюдения санитарных норм.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все