News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

В ходе «бархатной революции любви» самой большой иллюзией было то, что происходит она для каждого гражданина нашей страны, что каждый должен стать ответственным за свою судьбу и за судьбу своей страны, что любые перемены должны быть основаны на «антропоцентризме». Посему в те дни щедро лились речи о достойном уровне жизни и безопасности без камер видеонаблюдения на улицах и коррупции, и, конечно же, с дешевым газом. И все это призвана была обеспечить «экономическая революция» с масштабными инвестициями, с вышедшими из тени и перекочевавшими в бюджет налогами, с беспрецедентным количеством рабочих мест, об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.

Что произошло в реальности? Камеры не только не были ликвидированы, их стало больше. Движение транспорта не просто не было урегулировано, а ситуация только ухудшилась. Более того, была внедрена драконовская балльная система. Газ не только не подешевел, но и более того, вскоре подорожает. Инвестиции не просто не остались хотя бы на прежнем уровне, а их объем снизился. Вместо благополучной жизни налицо каждодневные акции против алогичных решений. Вместо чувства надежности люди испытывают ужас относительно компетентности людей, которые будут принимать решения в вопросах безопасности нашей страны.

Но крушение самой большой иллюзии связано не с вышеперечисленным. По иронии судьбы, самый ощутимый провал нынешней власти связан с полным фиаско их самого популярного лозунга. Если описать сегодня атмосферу в Армении, то это вовсе не «любовь и бархат». Преисполненные вражды, нетерпимости и ненависти общественные настроения напоминают дурдом. Неловко даже заходить в соцсети. От проявления такого уровня общественных отношений и статусов в соцсетях хочется провалиться сквозь землю. Эта власть с помощью своих фейков и писарей на зарплате создает вокруг любой темы, даже смерти человека, такой уровень общественного дискурса, что многие не понимают, как реагировать: пристыдить ли, спорить или просто обругать. 

Однако проблема здесь не в трансформации «любви и бархата» в ненависть, а в том, что общество постепенно постигает простую истину: это нелюди, в самом народном и общепринятом смысле этого слова. Никогда они нормальными людьми не были и не будут.

Это нелюди, поскольку они не способны испытывать простое человеческое сострадание. Не выразят соболезнований и даже неловкости не почувствуют.

Это нелюди, ведь они не щадят ни семьи оппозиционеров, ни собственные семьи.

Это нелюди, поскольку они только и делают, что лгут. Лгут убедительно, масштабно и до тех пор, пока не возникнет необходимость в новой лжи.

Это нелюди, так как сделали все для прихода к власти, а ради ее удержания готовы пожертвовать чем угодно, растоптать все святое и предать всякого.

Это не люди, да и не мужчины. Скрываясь под маской фейковых профилей, они нападают, как шакалы, огрызаются и морально уничтожают несогласных. А потом, глазом не моргнув, врут, что фейков у них нет.

Это нелюди, не пытайтесь с ними работать. Сначала они заставят вас работать, потом припишут себе ваши достижения, а в конце вместо благодарности обесчестят и заведут против вас же уголовное дело.

Это нелюди, потому что единственной формой общения с оппонентами или соперниками они выбрали террор –  бесконечные уголовные дела, проверки и прямые угрозы.

Это нелюди, поскольку с приходом к власти они с помощью медиа на сегодня открыто угрожают своим бывшим коллегам.

Это нелюди, ведь они сеют ненависть, проводят самые мерзкие разделительные линии.

Они действительно не люди. И, наверное, никогда ничего человеческого в них и не было. Людьми они и не станут – ни при каких обстоятельствах. Обычная группа нереализованных, неблагодарных взяточников, ставших агрессивными на фоне политических успехов, не способных даже осознать, что две трети былого успеха уже растрачены.

Следовательно, их надо убирать – всем вместе, совместными усилиями и быстро, пока они окончательно не привели к краху страну и население. И не надо опускать руки из-за мифов о незаменимости. И в апреле 2018-го и до этого, и после каждый день появлялись лидеры, имеющие честь и человечность. Лидеры, способные взять на себя ответственность за реализацию мечтаний людей, которыми сегодня так пренебрегают.

П.С. Кстати, страдающие фейсбукоманией власти самозабвенно мониторят лайки под моими статусами. Этим людям напрямую угрожают, терроризируют их родителей, делают все, чтобы снизилось число лайков, чтобы доложить главному фейсбукоману, что меня никто не читает.

Просьба ко всем: не ставьте лайки и не пишите комментариев под моими постами, не распространяйте их. Знаю, что вас много. И они это знают. И с каждым днем вас все больше. А им с каждым днем все страшнее. Страшнее и тревожнее. Поскольку они поняли, что будут наказаны по всей строгости закона. И им придется возместить ущерб за свой обман целому народу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат от «Моего шага» Гаяне Абрамян отзывает заявление об отказе от мандата
Сейчас я считаю, что даже писать об этом – потеря времени, но я не могу оставить без ответа ваши призывы...
«Жоховурд»: Грайр Товмасян и Ваге Григорян сформировали «коалицию» против Ерванда Хундкаряна?
В Конституционном суде Армении кризис, кажется, только начинается…
«Грапарак»: Пашинян пугает депутатов внеочередными выборами
Он дал понять депутатам, что если и в ближайшее время они продолжат процесс неповиновения, то он решится…
Ваге Энфиаджян: В любом случае митинг состоится
В деле, по сути, нет обвинительных материалов и оно сфабрикованное…
Арсен Бабаян: Для Армении эта власть намного опаснее, чем коронавирус
Что касается нашего митинга, то на нем будут соблюдены все правила…
«Грапарак»: Кампания против партии «Процветающая Армения» набирает новые обороты
Практически во всех областных офисах «ПА», даже в квартирах некоторых…