News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

В свете политических и кадровых перемен в Правительстве России многих в Армении беспокоит вопрос: продолжит ли Кремль в новой ситуации воспринимать Армению и Арцах в контексте своих стратегических интересов? Об этом пишет газета «Голос Армении», развивая тему. «Усиление мощи и возможностей 102-ой военной базы – отнюдь не единственный фактор, от которого зависит перезагрузка двусторонних отношений. Предстоящие 2-3 недели отчасти прояснят картину в плане нового содержания стратегического партнерства, как в плане двустороннего сотрудничества, так и в формате ЕАЭС. Кардинальные перемены, которые российский лидер обозначил в своем недавнем послании, не могут не коснуться ЕАЭС. Новые требования и установки потребуют новых инициатив и нового уровня сотрудничества. Вопрос: готово ли Правительство Пашиняна вести диалог в новых условиях? Дальнейшее участие в экономическом клубе потребует особой подготовки, в противном случае оно может быть только формальным. В новом году в Армении заговорили о повышении после апреля тарифа на газ. По мнению большинства экономистов, эти разговоры свидетельствуют о том, что договоренностей по этому вопросу между РА и РФ достичь пока не удалось. Вопрос о тарифе на газ традиционно считается вопросом политическим и относится, главным образом, к сфере межгосударственных отношений. Власть ссылается на то, что переговоры будут продолжены, специалисты относятся к этим ссылкам скептически.  События в России в центре внимания всего цивилизованного мира, в Армении на уровне Правительства долгое время хранили молчание, никто не говорил о том, как кадровые перемены повлияют на двустороннее сотрудничество и сотрудничество в формате ЕАЭС. Очевидно, что премьер, жонглирующий показателями, которые, по оценкам маститых экономистов, имеют весьма отдаленное отношение к действительности, не готов перейти на новый уровень внешнеэкономического партнерства. Есть обоснованные сомнения по поводу того, что руководство Армении вообще готово на деле соответствовать новому уровню сотрудничества, наш премьер все может только на словах…», - отмечает издание.

Полностью статью читайте в «Голосе Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Армении: Российское присутствие на Южном Кавказе является важнейшим сдерживающим фактором
Стали краеугольным камнем в формировании системы глобальной безопасности…
Посольство России: Военное сотрудничество с Арменией является одним из важных элементов отношений
В эти дни мы чествуем военнослужащих, гражданский персонал, ветеранов Великой Отечественной войны…
Россия выделит $2,8 млн на развитие двух регионов Армении
Россия придает большое значение проектам, которые реализуются в Армении по линии Программы развития ООН и при финансовой поддержке РФ…
Российская компания ORSIS ответила на обвинения в поставке Армении охотничьих прицелов вместо боевых
Компания не может раскрыть информацию об изделиях в силу подписанных соглашений о конфиденциальности и уважения к гостайне Армении…
Посол России в Армении: Делаем все, чтобы мир стал безопаснее
Тесное взаимодействие российских и армянских дипломатов в полной мере отражает союзнический характер отношений…
Вице-премьер Правительства Армении: Внешнеполитическая служба России играет важную роль в укреплении мира
В нынешней сложной обстановке, когда международная безопасность…