News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

Доставка больше трех животных на скотобойню будет бесплатной. Об этом говорится в заявлении Центра проверки информации.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Длительное время группа скотоводов и мясников проводит акции протеста, выступая против обязательного требования по забою крупного и среднего рогатого скота на скотобойнях. Часть граждан категорически отказывается пользоваться  услугами скотобоен, предпочитая забой животных во дворах собственных домов. Другая часть, хоть и принимает действия, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов, тем не менее, протестует из-за малого количества скотобоен и длинных расстояний от них.

В связи с этим Центр проверки информации вносит некоторые разъяснения. В первую очередь, надо отметить, что данное решение Правительства было не новым, оно принято еще 15 февраля 2018 года. Но с учетом малого количества действующих скотобоен оно применялось не полностью.

Как нам сообщили в Государственной службе безопасности продуктов питания, сейчас в республике действуют 38 скотобоен, в то время, когда неделю назад их было 22. Кроме того, на этот момент еще 20 находятся на этапе внутреннего оснащения, а 27 – на этапе проектирования.

Что касается цены на забой, то она составляет 10 тыс. драмов в случае с крупным рогатым скотом, 3500 драмов – мелкого рогатого скота и 5000 драмов – поросенка. Важно отметить, что в случае забоя трех и больше животных доставка в скотобойню с расстояния до 30 км бесплатная. Доставка осуществляется на специальной машине скотобойни. Мясо после забоя животного будет возвращено фермеру также без дополнительной суммы.

Что касается возможных очередей на скотобойнях, то в Государственной службе безопасности продуктов питания сообщили о том, что действующие в стране скотобойни могут ежедневно проводить забой от 30 до 300 голов животных».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Импортерам автомобилей: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»?
Некоторые импортеры (в том числе и особенно физические лица) понадеялись на массовый приток покупателей из других стран ЕАЭС, в которых ставки пошлин уже повысились...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 519,53 драма…
КГД: С 2023 года таможенные оформления, связанные с импортом и экспортом, будут осуществляться в Гюмри
Некоторой категории добропорядочных хозяйствующих субъектов будет дана возможность хранить товар на своей территории …
КГД: В 2020 году ожидаем 15-ый процент рост таможенных поступлений
Что касается импорта автомобилей, то он прогнозируется в количестве …
КГД: Разрабатывается законопроект, разрешающий гражданам получать по почте небольшие партии лекарств
Лекарства должны импортироваться по почте исключительно в личных целях…
КГД: К 2023 году планируется полностью модернизировать КПП «Мегри»
20 процентов торговли из третьих стран в Армению совершается именно через «Мегри» …