News
Лента
News
Суббота
Февраль 29
USD
478.6
EUR
528.57
RUB
7.09
ME-USD
0.04
Вся лента

Суд отклонил ходатайство адвокатов бывшего руководителя Союза добровольцев «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна для получения разрешения на выезд их подзащитного во Францию с целью лечения. Суд отклонил ходатайство, сочтя его необоснованным. Отметим, что адвокаты Григоряна 21 января представили суду ходатайство для получения разрешения на выезд их подзащитного во Францию с целью лечения. Как отметил адвокат Левон Багдасарян, родные генерала берут на себя все расходы по лечению во Франции. «Французские врачи около 20 лет лечили Григоряна, страдающего сахарным диабетом», - заявил он.

Против ходатайства возразил также прокурор, назвав его необоснованным. Судебное заседание отложили, оно состоится 11 февраля в 14:00 часов. Напомним, что в суде общей юрисдикции города Ереван 15 декабря было принято решение об изменении меры пресечения с ареста на залог в отношении Григоряна. Сам он находится в медцентре «Наири», состояние здоровья генерала оценивается как крайне тяжелое.

Согласно обвинительному заключению, Манвел Григорян по предварительному сговору с супругой Назик Амирян, сыном Арманом Григоряном и другими лицами незаконно приобрел, перевез и хранил в принадлежащих им трех домах огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, а также совершил различные виды хищений. Он обвиняется в присвоении имущества, предоставленного с целью удовлетворения нужд военнослужащих и добровольцев, защищавших границы Арцаха во время четырехдневной войны в апреле 2016 года и в последующие дни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все