News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Если Центральный банк Армении для вас сравним с Папой Римским, то думаю, вы заняты не той деятельностью. Митингов в Армении никто делать не будет, поскольку инвесторы акций протеста не проводят, а прибегают к соответствующим действиям. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения во втором чтении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в законы об «Уголовном судопроизводстве» и «О банковской тайне», предусматривающих раскрытие банковской информации, заявила 21 января депутат от партии «Светлая Армения» Мане Тандилян, подвергнув критике позицию правящего блока «Мой шаг».

Она, в частности, отметила, что видит определенные угрозы, исходящие из законодательного пакета, и предложила учесть все имеющиеся риски. «Армения имеет законодательство, направленное на борьбу с отмыванием денег, и это надо учитывать. Я говорю, что мы можем воспользоваться данным законом и получить всю необходимую информацию, которая может вызвать у нас оправданные сомнения. И у Центробанка есть такие полномочия. Другой вопрос, почему он не предоставляет вам эту информацию на сегодняшний день. Поэтому с Центробанком следует обсудить вопрос, как так получается, что ЦБ по столь важному вопросу не предоставляет информацию, хотя имеет на то все полномочия и возможности? Вас это не беспокоит?», - сказала Тандилян, подчеркнув, что ЦБ – вполне себе состоявшийся институт.

Депутат заметила, что в стране имеются миллионы банковских счетов, и из-за нескольких сотен сомнительных банковских соглашений не следует ставить под удар пункт, который защищает право граждан на защиту своей банковской информации и тайны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кто разворовывает помощь Всемирного банка? В исследование попали 22 страны, в том числе, Армения
Три экономиста, один из которых - сотрудник Всемирного банка, изложили свои выводы в прошлогоднем исследовании и рутинно передали его в банк для обсуждения…
В Британии ввели в обращение банкноту с портретом художника Тернера
Новая банкнота стала третьей, изготовленной в Соединенном Королевстве из прочных полимеров, вслед за 5-фунтовой…
Армбизнесбанк - лидирующий банк по привлечению срочных вкладов физических лиц
Продолжает положительную динамику роста портфеля срочных вкладов…
Ардшинбанк предлагает «Кредитный отпуск» в случае рефинансирования кредитов под залог недвижимости
Минимальная годовая процентная ставка по кредиту снизилась до 12,12% **, максимальная сумма - до 150 млн драмов...
Royal Bank of Scotland сменит название впервые за 300 лет
Royal Bank of Scotland был основан в 1727 году...
АРМБИЗНЕСБАНК – надежный партнер для клиентов малого бизнеса
Это способствовало созданию, расширению и развитию…