News
Лента
News
Пятница
Февраль 28
USD
478.6
EUR
528.57
RUB
7.09
ME-USD
0.04
Вся лента

Ежедневно во время Всемирного экономического форума (ВЭФ) надо накормить  от 6000 до 8000 человек, включая мировых лидеров, персонал, сотрудников безопасности и  средства массовой информации.

Как оказалось, политическая и бизнес элита питается отнюдь не в дорогостоящих ресторанах.

«Все думают, что мы подаем икру,  но мы ни разу не подали ни грамма икры», - сказал  менеджер по еде и напиткам Кристоф Гиро в интервью CNBC.

«Мы  подаем простые блюда.  Люди здесь делятся идеями,  они здесь не для того, чтобы  поужинать у шеф-повара со звездой Мишлена. Они здесь, чтобы работать», - отметил  Гиро.

К примеру, представителей таких компаний, как BP, Goldman Sachs и Facebook кормили  тыквенным супом, муссом из брокколи с орехами, копченым халлуми и шоколадным тортом.

По словам Гиро, часто  можно увидеть мировых лидеров, которые едят «нормальный бутерброд».

«С высшими лидерами в Давосе очень просто, потому что вокруг них не так много людей, которые  усложняет задачу», - сказал он. «Например, вы можете увидеть главу государства, который ест нормальный бутерброд или обычный салат в баре - это Давос», - сказал Гиро.

ВЭФ предпринимает шаги, чтобы сделать свою кухню более экологически чистой. Это означает, что еда, которая подается ежедневно, в основном из Швейцарии. 97% сыра поставляется  из самого Давоса. ВЭФ также недавно возобновил закупки лосося только после того, как нашел швейцарского поставщика.

«Швейцария - небольшая страна в горах, поэтому нужно определить продукты, которые вы можете найти в достаточном количестве, чтобы накормить всех этих людей », - сказал Гиро, объяснив, что он изо всех сил пытался найти достаточно яблок в прошлом году, потому что местного производства было недостаточно.

ВЭФ  также стремится сократить количество пищевых отходов с помощью искусственного интеллекта. Технология ИИ установлена на нескольких мусорных баках в главном здании, которые фотографируют отходы и взвешивают пищу, которая была утилизирована. Затем система предоставляет отчет о различных типах, весе, затратах и источниках продуктов, которые были упакованы. Эта информация затем используется для анализа и организации будущих заказов на продукты питания, которые могут помочь уменьшить количество отходов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать