News
Лента
News
Среда
Февраль 26
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

IT-специалист из Баварии, который выдавал себя за университетского профессора, чтобы убедить девушек и женщин бить себя током якобы ради исследований и получить за счет этого сексуальное удовольствие, приговорен к 11 годам тюрьмы, сообщили власти, передает BBC.

Мюнхенский суд признал его виновным в 13 случаях покушения на убийство.

30-летний Давид Г. из Вюрцбурга общался со своими жертвами по скайпу. Назвавшись «профессором Мюнхенского университета Кристианом Фогелем», он отвечал на объявления женщин, искавших сдельную работу, и предлагал им суммы от 100 до 1500 (по другим данным, до 3000) евро за участие в исследовании на тему чувствительности к боли.

Но перед участием в исследовании необходимо проверить болевой порог, говорил он - для этого он требовал от жертв перед интернет-камерой пропустить через себя ток напряжением 230 вольт. Согласно его инструкциям, каждая из девушек собирала небольшую электрическую цепь из двух металлических ложек, провода, иногда гвоздей, и подсоединяла ее к электрической розетке.

Давид Г. наблюдал за всем процессом по скайпу и в финале велел девушкам прикладывать ложки к своим вискам, в иных случаях - к ступням. Полиция нашла в его компьютере около 200 файлов с этими видеозаписями.

«Чистая удача, что никто не умер», - заявил на судебном процессе один из экспертов.

Самой младшей из жертв Давида Г. было 13 лет. За пять лет от айтишника пострадало около 120 женщин.

Одна из девушек была госпитализирована после удара током и рассказала врачам о произошедшем. Врачи сообщили в полицию, и «профессор» был арестован у себя дома прямо на месте преступного акта. Среди файлов в его компьютере следователи обнаружили около 200 файлов с видеозаписями женщин, испытывающих болевой шок от электричества.

88 жертв были идентифицированы, но до суда дошло 22 эпизода. В обвинительном приговоре судья учел 13 случаев. Следователи считают, что это лишь верхушка айсберга и что пострадавших было гораздо больше.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Стало известно имя второго соучастника убийства вора в законе Япончика
По версии следствия, Газзаев предоставил соучастникам преступления винтовку, из которой был убит Япончик...
В США осужденный убийца признался в убийстве сокамерников-педофилов
Именно в этот момент, когда уровень надзора за ним снизили, он решил наказать виновных в растлении детей...
В Австралии полиция застрелила мужчину, напавшего с ножом-мачете на туристов
Сначала мужчина ранил ножом в голову туриста, затем попытался наброситься на полицейских...
В Котайкской области Армении 18-летний студент ранил ножом ровесника
Пока врачи боролись за жизнь пациента, полицейские и следователи в результате совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий по «горячим следам» выяснили...
Служащий Минобороны Армении не подчинился требованиям полицейских и нанес им удары
После этого, по предварительным данным, Шагинян, находясь в нетрезвом состоянии, не подчинился законным требованиям полицейских, нанес им удары руками и ногами и оторвал погон одного из сотрудников полиции...
В Запорожье убили азербайджанского криминального авторитета по кличке «Сарван»
«Сарван» был причастен к наркорынку в Запорожье, был организатором преступной группировки, имел связи с другим влиятельным местным бандитом – «Григорой»...