News
Лента
News
Среда
Февраль 26
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Астронавты NASA, которые в ближайшие месяцы совершат первый полет на ракете SpaceX, будут добираться до нее на электрокроссоверах Tesla Model X. Раньше транспортировкой экипажа занимался ретрофургон Astrovan.

Как пишет Motor со ссылкой на Associated Press, именно белый Model X доставил двух астронавтов на стартовую площадку во время тренировки. Также компания опубликовала фотографию Дага Херли и Роберта Бенкена в черно-белых скафандрах на фоне электрокара Tesla.

В минувшее воскресенье команда SpaceX провела тестовый запуск без экипажа, а заодно испытала систему аварийной эвакуации. Ракету Falcon 9 с кораблем Crew Dragon запустили с мыса Канаверал, через полторы минуты сработала аварийная система и корабль подключил собственные двигатели, чтобы уйти на безопасную дистанцию от ракеты. Она взорвалась на высоте около 20 километров, а Crew Dragon успешно приземлился в океан с помощью четырех парашютов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Получены данные, меняющие историю формирования Земли
По словам исследователей, все планеты и метеориты Солнечной системы содержат естественные изотопы железа Fe-56 и Fe-54…
SpaceX отправит 4 туристов в «глубокий космос»
Этот полет должен состояться не позднее 2022 года и будет стоить не меньше 100 миллионов долларов, точная цена неизвестна...
NASA объявило о наборе новых астронавтов для полетов на Луну и Марс
Агентство будет принимать заявки на участие в программе Artemis, которая предусматривает отправку людей на Луну и на Марс, с 2 по 31 марта 2020 года...
NASA призвало автомобильные компании присоединиться к разработке нового лунохода
Новый аппарат будет создан в рамках космической программы NASA под названием «Артемида», которая предусматривает возвращение людей на Луну...
Иран начал разрабатывать космические капсулы для космонавтов
Сегодня мы поручили исследовательскому центру министерства наук сделать в течение трех лет для нас пять космических капсул для того…
Трамп: США должны стать первой страной, которая установит свой флаг на Марсе
Я прошу Конгресс полностью профинансировать программу Artemis, чтобы гарантировать, что следующим мужчиной и первой женщиной на поверхности Луны будут…