News
Лента
News
Пятница
Февраль 28
USD
478.6
EUR
528.57
RUB
7.09
ME-USD
0.04
Вся лента

Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила детали смерти модельера и хореографа Наримана Алимджанова (Григоряна, 1985 г. р.), тело которого было обнаружено 14 января в доме, где он проживал, в Яшнабадском районе Ташкента, передает Gazeta.uz.

17 января сообщалось о задержании и заключении под стражу подозреваемого в совершении убийства. Ему были предъявлены обвинение по части 1 статьи 97 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Как уточнили в Генпрокуратуре, в ходе следственных действий был установлен подозреваемый в убийстве — А. А. (1996 г. р.). Согласно его признательным показаниям, 13 января примерно в 9:00 он вышел из дома с целью завладения денежными средствами Наримана Алимджанова. Он позвонил и уведомил дизайнера о намерении посетить его. При нем были нож и бензин в литровой бутылке.

По данным Генпрокуратуры, А. А. умышленно убил дизайнера и забрал у него из дома 625 долларов, два смартфона iPhone, электронную сигарету IQOS, пару наушников AirPods, ключи от автомобиля Captiva, принадлежавшего жертве, два ножа, которыми были нанесены телесные повреждения. Чтобы скрыть следы преступления, А. А. облил бензином и поджег квартиру и тело Наримана Алимджанова, после чего закрыл дверь на замок.

Два телефона, ключи от машины и ножи подозреваемый выбросил в канал Карасу. 225 долларов обменял на сумы, часть из них потратил на свои нужды, сообщили в Генпрокуратуре.

Во время изучения места преступления оперативники обнаружили в канале два ножа, а при А. А. — 400 долларов, 1,06 млн сумов, электронную сигарету и пару наушников в качестве вещественных доказательств.

В ходе предварительного следствия назначены судебно-медицинская и дактилоскопическая экспертизы, а также проведено расследование показаний подозреваемого на месте инцидента. Следствие продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать