News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

Дональд Трамп считает, что шведская экоактивистка Грета Тунберг «очень сердитая».

Президент США дал интервью американской газете Wall Street Journal на полях Всемирного экономического форума в Давосе, где Тунберг стала спикером. Мероприятие проходило с 21 по 24 января, переадает РИА Новости

«На самом деле я ничего о ней не знаю», — сказал Трамп газете, отметив, что она «очень сердитая».

Тунберг в 2018 году вместо учебы в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры борьбы с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок — FridaysForFuture.

Ранее Трамп отреагировал на выступление Тунберг с трибуны ООН. Тогда он назвал ее «очень счастливой девочкой, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее». В ответ на это Тунберг временно сделала эту фразу описанием своего профиля в Twitter.

В декабре активистка стала «Человеком года-2019» по версии журнала Time. Главный редактор Time, комментируя этот выбор, отметил, что девочка стала самой молодой личностью, получившей это звание за 92-летнюю историю. Трамп раскритиковал признание Тунберг «Человеком года-2019», назвав победу экоактивистки «нелепой».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать