News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Правящий блок «Мой шаг» 22 января провалил голосование по вопросу деятельности и полномочий временной следственной  парламентской комиссии, созданной для изучения правомерности получения мэрией Еревана транспортных средств от представителей бизнеса.

За инициативу выступила лишь парламентская оппозиция в лице партий «Светлая Армения» и «Процветающая  Армения». «За» проголосовали 39 депутатов, а  «против» – 2. Парламентское большинство голосование бойкотировало. 

Председатель парламента Арарат Мирзоян поспешил заверить общественность в том, что правящее политическое большинство ни в коем случае не пытается скрыть какие-либо возможные злоупотребления и связанные с ними процессы по их расследованию. «Как раз наоборот. Есть политическая воля обсудить, рассмотреть все подобные явления и сделки во всех органах. Но это должно быть осуществлено институциональным способом», - голословно заверил  Мирзоян.

Однако заверения Мирзояна не только не убедили парламентскую оппозицию, но и вызвали обратную реакцию. В частности, глава партии «Светлая Армения» и руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян обрушился с критикой на правящий блок. «Это плохой прецедент. Такого прецедента не было даже при прежних властях. Это будет иметь серьезные политические последствия. И я прямо заявляю, что сегодня, впервые после революции, на конституционном уровне мы зафиксировали подобный регресс», - подчеркнул Марукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать