News
Лента
News
Четверг
Февраль 20
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента


Стихотворение, написанное рукой Виктора Гюго, случайно обнаружили в колледже имени писателя на востоке Франции, сообщает РИА Новости  со ссылкой на Le Figaro.

«Мы хотели разобрать архив и навести порядок в документах, путь даже и не самых важных», - рассказывает директор учебного заведения Жан-Жак Фито. В результате сотрудники наткнулись на «всеми забытый» раритет с явной подписью Виктора Гюго в одном из шкафов между архивными документами и бухгалтерскими счетами. Это произошло во время генеральной уборки накануне Нового года.

Рукописи около 150 лет, но она очень хорошо сохранилась. После обнаружения ее поместили под стекло, и теперь она украшает одну их стен кабинета директора.

Стихотворение называется «Бедные дети». Драгоценный текст, состоящий из двух четверостиший, колледж приобрел в 1951 году. На обороте история его появления.

Так, в 1868 году автор подарил его лотерее в пользу бедных детей в Безансоне, родном городе писателя. У сына победителя лотереи его купил букинист и в мае 1951 года перепродал руководству лицея имени Виктора Гюго за шесть тысяч франков. В 1980 году лицей стал колледжем.

Текст ранее публиковался. Это немного измененный отрывок стихотворения Dieu est toujours là из сборника «Внутренние голоса», который был издан в 1837 году.

Колледж в Безансоне - первое образовательное учреждение во Франции, которое стало носить имя Виктора Гюго. Его переименовали на следующий день после похорон писателя в 1885 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать