News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Всего лишь два дня назад руководитель фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц говорила о том, что сегодня оппозиция сильна, как никогда. После этого оппозиция собирает четверть подписей для создания следственной комиссии в Национальном Собрании, но правящая сила все это срывает. Об этом заявил в беседе с журналистами 22 января глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

По его словам, согласно закону «Регламент Национального Собрания», если удается собрать одну четверть подписей депутатского корпуса, это вводится в обращение, и председатель парламента не возвращает все инициаторам в трехдневный срок и не говорит, что по этой части имеется проблема, то он должен заявить, что следственная комиссия создана в силу закона.

Марукян представил заявление НС, в котором отмечается, что создана следственная комиссия, потом отметил: «Скажу и о том, что были и некоторые комментарии о следственной комиссии, связанные с этой формулировкой. Согласно комментариям, формулировка должна была быть такой, чтоб было ясно, что следственная комиссия создается в связи с выполнением законодательства о мониторинге, контроле. Чтобы не было впечатления, что НС действует вне своих полномочий. Тем не менее, следственную комиссию нужно считать созданной, поскольку, по сути, имеется политическая воля для выяснения всех вопросов, вызывающих сомнения, и есть политическая воля для того, чтобы не создавать впечатления, что политическое большинство намерено что-то скрывать».

Поражен тому, что второе должностное лицо страны может так несерьезно подходить к цене своего же слова, отметил глава «СА». «Сейчас позиция главы НС существует или нет? Каждый человек своими действиями показывает, существует ли она или нет? Комиссия, по сути, создана, парламент должен принять решение об утверждении ее состава, проект которого представлен изначально. Вчера состав должен был быть утвержден, но вместо этого регистрируются и выступают 23 или еще больше депутатов, мол, на это нет никакого права, это превышение полномочий. Вчера глава фракции блока «Мой шаг» заявляет, что они проголосуют против, но сегодня не голосуют, и тем самым срывают процесс формирования комиссии. То созданная комиссия существует, но при этом у нее  нет членов», - отметил глава «СА».

Политик также добавил, что в этой комиссии должно было быть 7 членов от «Моего шага» и еще 4 человека – от двух других фракций. «Фактически люди боятся создавать комиссию, в которой они составляют большинство, в которой без них не могло быть принято ни одного решения. То есть вместо того, чтобы рассеять все сомнения, они еще больше  усиливают их», - заключил глава «Светлой Армении».

Напомним, что правящий блок «Мой шаг», не будучи в состоянии не допустить создания специальной следственной парламентской комиссии, созданной для изучения правомерности получения мэрией Еревана транспортных средств от представителей бизнеса, так как с подобной инициативой выступило достаточное число депутатов, просто во время голосования сорвал формальную процедуру утверждения ее состава.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: На агиткампанию «ДА» будет потрачена солидная сумма
Ролики на 10 дней уже готовы…
«Паст»: В вопросе проведения референдума Пашинян оказался перед сложным выбором
Сначала Пашиняну за счет своей харизмы и рассказов об «антикоррупционных разоблачениях» удавалось обосновать…
Экс-глава Правительства Армении: Если у людей конфисковали деньги, то это незаконно
Рано или поздно они будут возвращены…
Багратян: Что это за государство, чтобы инвестировать в его экономику?
Здесь все время укладывают на асфальт, размазывают по стенам…
НДС: Граждане Армении не должны участвовать в референдуме, чреватом незаконными и опасными последствиями
Власти утверждают, что референдум необходим, поскольку КС в таком составе…
В парламенте Армении проходят парламентские слушания на тему госзакупок
На слушаниях, помимо самих парламентариев, принимают участие представители…