News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Недавнее заявление главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа о выходе страны из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в случае, если Европа направит дело о нарушении Ираном условий ядерной сделки в СБ ООН, было повторением предупреждения президента Хасана Роухани. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает ТАСС

«То, что сказал Зариф в Меджлисе Ирана, содержалось в письме президента к главам группы стран «4+1» [РФ, Великобритания, Германия, Китай и Франция] в мае прошлого года, в котором объявлялось о сокращении Тегераном обязательств по ядерной сделке», - приводит в среду агентство Tasnim слова Мусави.

По его словам, «в этом послании говорилось, что, если Европа направит дело об иранской ядерной программе в СБ ООН и будут возвращены санкции, действовавшие до заключения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), то Тегеран в качестве ответа пойдет на выход из ДНЯО».

8 мая 2019 года Иран информировал послов России, Великобритании, Франции, Германии и Китая о прекращении выполнения им отдельных пунктов в рамках ядерной сделки. Также главам дипмиссий указанных государств было доставлено послание президента Ирана, в котором он разъяснил позицию страны по этому поводу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Ирана подтвердил приверженность ядерной сделке
То, что международный суд принимает решение против США и говорит им, что санкции – это ошибка, показывает, что эта сделка по-прежнему жива…
Иран призвал МАГАТЭ не руководствоваться политическими соображениями
Он охарактеризовал отношения Ирана с МАГАТЭ как «хорошие и основанные на взаимопонимании»...
В Иране заявили, что ЕС должен спасти ядерную сделку, несмотря на давление США
Пришло время Европе сыграть свою роль в качестве основного игрока СВПД, чтобы спасти ядерную сделку, выполняя обязательства без учета…
Посол: Иран не намерен выходить из СВПД
Что касается СВПД, мы считаем себя участником этой договоренности и считаем, что у нас есть обязательства по данной договоренности...
МАГАТЭ не фиксировало новых нарушений ядерной сделки со стороны Ирана
Я продолжаю следить за тем, что происходит в Иране…
МИД Ирана: ЕС не задействовал механизм разрешения споров по СВПД
Европейцы пока не активизировали механизм по разрешению споров...