News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


Складывается ощущение, что суд не хочет видеть живого Манвела Григоряна, по принципу «нет человека – нет проблемы». Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил адвокат бывшего депутата и бывшего председателя добровольческого союза «Еркрапа» Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

«Дело Манвела Григоряна это не судебное разбирательство, а насилие на глазах у властей Армении, и я не исключаю, что обращусь к премьер-министру Николу Пашиняну с просьбой о создании независимой комиссии по расследованию незаконных действий против Манвела Григоряна», - отметил он

По его словам, сейчас прокуратура хочет доказать, что она делала все, чтобы Григорян получил медпомощь, однако это не так, учитывая, что правоохранители даже сорвали катетер с больного и перевезли в УИУ. «Именно после этого мой подзащитный дал согласие на обращение в ЕСПЧ, который отреагировал соответствующим образом, после чего Григорян начал получать помощь в одной из лучших гражданских больниц, где он, однако, приобретал новые болезни. Григорян страдает более 30 болезнями, не может передвигаться самостоятельно и подключен к аппарату искусственного дыхания. Это говорит о том, что человек не только не получает интенсивное лечение, но у него фиксируется регресс. В этих условиях мы ходатайствовали о том, чтобы его перевезли в ту больницу, где он лечился раньше, однако, прокуратура на основе общих суждений, возразила. Мой подзащитный всегда лечился за границей и не был зависим от инсулина, так как находился под контролем врачей, однако, после ареста этот контроль был утерян. Наш призыв в том, чтобы позволить Григоряну получить лечение в той больнице, где он получал его раньше, после чего он вернется и предстанет перед судом. В этом вопросе государство должно взять на себя позитивное обязательство, чтобы завтра-послезавтра никто не чувствовал за собой вины», - подчеркнул Багдасарян. Адвокат напомнил, что дело находится в ЕСПЧ, по нему принято 3 промежуточных решения, которые касаются насилия и незаконного ареста.

Левон Багдасарян не стал связывать обвинения в отношении Григоряна с делом 1 марта, так как его подзащитный ни разу не был допрошен по нему. «Придет время и общество узнает, кто виновен по делу 1 марта, а кто нет, а пока могу сказать, что сфабрикованное дело против Григоряна никак не связано с этим делом», - заключил он.

Напомним, что суд 15 января сменил меру пресечения в отношении бывшего депутата и бывшего председателя добровольческого союза «Еркрапа» Манвела Григоряна, освободив его из-под стражи под подписку о невыезде. Инициатором ходатайства об освобождении Манвела Григоряна выступила прокуратура в связи с резким ухудшением состояния экс-депутата. Манвел Григорян до этого был доставлен в МЦ «Наири». Его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В одном из парков Еревана среди деревьев обнаружен автомобиль
На машине обнаружены следы, похожие на кровь…
ДТП на автодороге Гюмри-Ашоцк: есть пострадавшие
Машина упала в ущелье…
Стрельба в Ереване: Подозреваемый в розыске
На месте происшествия обнаружено 3 пули…
Во Флориде в подвале дома рабочие обнаружили банки с человеческими языками
Человеческие останки, датированные 1960-ми годами, были обнаружены в подвальном помещении дома, принадлежащего бывшей жене Рональда А. Боугмана..
Преследователю гендиректора Apple запретили приближаться к нему ближе 180 м
Мужчина, пытаясь передать главе Apple бутылку шампанского и цветы, незаконно проник на территорию дома Кука в Санта-Кларе. Такую же попытку он совершил 15 января, но скрылся еще до прибытия полицейских...
Экс-глава Арабкирского района Еревана отказался отвечать на вопросы следователя СК Армении
«Я не могу отвечать на вопросы, с которыми не имею ничего общего»…