News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Последние события вокруг внутренней ситуации в Армении и внешней политики требуют от нашего государства быстрого и решительного отклика, многосторонние действия в атмосфере общественной солидарности и взаимопонимания. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией «Наследие».

В заявлении, в частности, отмечается:

«К сожалению, государственная система Республики Армения пребывает в кругообороте в наиболее важных областях, а общественное, политическое взаимопонимание между идеологическими силами ослабевает.

Смерть бывшего директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна, которая рассматривается по статье «доведение до самоубийства», еще более накалила  ситуацию. Стало ясно, что в Армении еще крепки силы, поддерживаемые извне и внутри, которые способны совершать убийства и доводить до самоубийства для достижения своих целей, будучи уверенными, что, как и прежде, ничего раскрыто не будет, и они безнаказанно продолжат свои преступные программы в ущерб нашей государственной безопасности.

Не менее опасными для государства являются и пробелы в экономической и социальной политике. Предпринимаются шаги, внешне преследующие добрые побуждения, которые имеют неправильную отправную точку, вообще не разработаны, в результате чего многие государственные и общественные сферы оказываются в состоянии потрясений.

В частности, правильный подход по забою животных на скотобойнях был внедрен так поспешно, неподготовленно и необдуманно, что внутри нашей страны снова перекрывают улицы, а здание Правительства «сжато» в кольцо акций протеста.

Во всех ветвях власти Армении – в судебной, законодательной и исполнительной, общий кризис управления углубляется, колеблется потенциал доверия. Ответственным номер один за эти самые ошибки и их исправление является премьер-министр Никол Пашинян. Он должен предпринять новый шаг по «ремонту» работы судебных, законодательных и исполнительных органов возможными правовыми и политическими методами. Общественность и общественно-политические силы ждут решительного шага».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать