News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Российско-армянские отношения являются одним из самых востребованных сюжетов в армянском информационном поле. Об этом заявил эксперт клуба «Глас народа» Арман Гукасян,    представляя итоги мониторинга девяти электронных армянских СМИ за осень 2019 года на предмет освещения российско-армянских отношений.

По его словам, результаты мониторинга показывают, что в период сентябрь – ноябрь 2019 года освещение двусторонних российско-армянских отношений, а также тематики ЕАЭС и ОДКБ в контексте участия Армении носило беспрецедентный характер с точки зрения количества публикаций. Оно составило около 3 тысяч.

Как отмечается в докладе, положительных публикаций оказалось  – 838, нейтральных – 1647 и негативных – 515. Экспертный клуб «Глас народа» проводил мониторинг армянских электронных СМИ также и в октябре – декабре 2018 года. Тогда было выявлено более 800 публикаций, из которых половина освещала изучаемую тему в нейтральном ключе, 270 – в негативном и 140 – в положительном. Таким образом, на фоне предыдущего года внимание к рассматриваемой нами теме в текущем году не только сохранилось, но и значительно увеличилось.

«Дезинформации в армянских СМИ относительно российско-армянских отношений стало меньше, однако информационные манипуляции продолжаются. Объясняется это как традиционно негативным настроем в отношении России со стороны прозападных СМИ, так и использованием некоторыми из них  российско-армянских отношений в качестве одной из тем для внутриполитической борьбы в самой Армении», - отмечается в докладе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Армении: Российское присутствие на Южном Кавказе является важнейшим сдерживающим фактором
Стали краеугольным камнем в формировании системы глобальной безопасности…
Посольство России: Военное сотрудничество с Арменией является одним из важных элементов отношений
В эти дни мы чествуем военнослужащих, гражданский персонал, ветеранов Великой Отечественной войны…
Россия выделит $2,8 млн на развитие двух регионов Армении
Россия придает большое значение проектам, которые реализуются в Армении по линии Программы развития ООН и при финансовой поддержке РФ…
Российская компания ORSIS ответила на обвинения в поставке Армении охотничьих прицелов вместо боевых
Компания не может раскрыть информацию об изделиях в силу подписанных соглашений о конфиденциальности и уважения к гостайне Армении…
Посол России в Армении: Делаем все, чтобы мир стал безопаснее
Тесное взаимодействие российских и армянских дипломатов в полной мере отражает союзнический характер отношений…
Вице-премьер Правительства Армении: Внешнеполитическая служба России играет важную роль в укреплении мира
В нынешней сложной обстановке, когда международная безопасность…