News
Лента
News
Вторник
Февраль 25
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху призвал в среду президента Франции Эмманюэля Макрона присоединиться к давлению и санкциям против Тегерана. Об этом сообщила канцелярия главы правительства Израиля, передает ТАСС

«Премьер-министр Нетаньяху и его супруга Сара приняли сегодня (22 января) президента Франции Макрона в резиденции премьера в Иерусалиме. Премьер-министр Нетаньяху и президент Франции Макрон провели теплую и дружескую встречу за завтраком. Премьер-министр призвал президента Франции присоединиться к давлению и санкциям против Ирана после его [Тегерана] шагов в ядерной сфере и его агрессивных действий в регионе», - говорится в сообщении.

В канцелярии добавили, что лидеры «обсудили ситуацию в Ливане и проект «Хезболлах» по производству высокоточных ракет», а также «последние события в Ливии в свете участия в них Турции». Кроме этого, Нетаньяху и Макрон договорились учредить «стратегический диалог с целью продолжения укрепления двустороннего сотрудничества и для достижения целей сторон в региональных вопросах», добавили в ведомстве премьера.

Макрон прибыл во вторник вечером в Израиль для участия в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, который пройдет 23 января в мемориальном комплексе Яд Вашем в Иерусалиме. В среду у него состоялись встречи с Нетаньяху и президентом Израиля Реувеном Ривлином.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Вене обсудят иранское ядерное соглашения
Великобритания, Франция и Германия официально 14 января обвинили Иран в нарушении условий соглашения о контроле над вооружениями 2015 года...
Президент Ирана подтвердил приверженность ядерной сделке
То, что международный суд принимает решение против США и говорит им, что санкции – это ошибка, показывает, что эта сделка по-прежнему жива…
Иран призвал МАГАТЭ не руководствоваться политическими соображениями
Он охарактеризовал отношения Ирана с МАГАТЭ как «хорошие и основанные на взаимопонимании»...
В Иране заявили, что ЕС должен спасти ядерную сделку, несмотря на давление США
Пришло время Европе сыграть свою роль в качестве основного игрока СВПД, чтобы спасти ядерную сделку, выполняя обязательства без учета…
Посол: Иран не намерен выходить из СВПД
Что касается СВПД, мы считаем себя участником этой договоренности и считаем, что у нас есть обязательства по данной договоренности...
МАГАТЭ не фиксировало новых нарушений ядерной сделки со стороны Ирана
Я продолжаю следить за тем, что происходит в Иране…