News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

С 1 апреля вступает в силу закон «Об управлении многоквартирными домами», по которому граждане Армении будут оплачивать услуги кондоминиумов не через физическое лицо, а только через банковский счет. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил депутат от правящего блока «Мой шаг» Вагаршак Акопян.

По его словам, цель заключается в том, чтобы обеспечить прозрачность финансовой системы кондоминиумов и позволить гражданам проконтролировать, куда идут выплачиваемые средства, а также понять, какие приоритетные задачи будут на них решаться. «До этого кондоминиумы были закрытыми структурами, и население не имело понятия, на что тратятся их средства. Граждане, видя, что никакие работы не проводятся, часто отказывались выплачивать деньги, а кондоминиумы, в свою очередь, в случае обращения этого гражданина за какой-либо справкой требовали выплатить долг. В результате возникал конфликт интересов. Изменения позволят ограничить межличностные отношения. Кроме того, при прежних властях сами кондоминиумы, находясь в плачевном состоянии, во время выборов становились носителями и организаторами фальсификаций и взяток, то есть изменения положительно повиляют на морально-психологическое состояние граждан», - отметил он.

Депутат пояснил, что с 1 апреля должны быть открыты счета, а сроки установлены с тем расчетом, чтобы кондоминиумы успели подготовиться. «Кондоминиумы, в свою очередь, вместе с гражданами должны формулировать приоритеты в каждом отдельном доме и распределять средства на конкретные цели. Счет будет открыт по каждому дому, и приоритеты также можно будет определить по каждому отдельному зданию. Это говорит о том, что кондоминиумы больше не смогут вводить в заблуждение жителей, ссылаясь на отсутствие денег, поскольку граждане смогут за всем следить», - подчеркнул Вагаршак Акопян.

Он добавил, что размеры суммы выплат могут отличаться, что будет связано с расходами и ожидаемыми результатами, то есть все будет индивидуально. «Комитет по градостроительству Армении готовит другой законопроект о кондоминиумах, который призван дополнить этот закон, позволив при этом расширить функции граждан», - заключил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать