News
Лента
News
Четверг
Февраль 20
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Под председательством вице-премьера Армении Тиграна Авиняна 22 января состоялось первое заседание межведомственной комиссии по организации Инвестиционного форума Армения-ЕС. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе правительства республики.  В своем выступлении в ходе заседания Авинян отметил:  «Я хотел бы поговорить о целях, которых мы должны достичь при помощи этого форума.

Думаю, в первую очередь, это привлечение многопрофильных иностранных инвестиций, установление новых деловых связей и самое главное - углубление и еще большее  укрепление политических и экономических отношений с Евросоюзом. Прежде всего хотелось бы выделить несколько концептуальных подходов и принципов, которые будут определять нашу будущую работу.  В первую очередь, я придаю важность определению стратегических целей Инвестиционного форума, которые должны исходить из долгосрочных экономических приоритетов государства и быть в гармонии с другим проводимыми политиками и мероприятиями. Следовательно, ожидается, что должны быть четко сформулированные показатели.

Целью форума должно стать не столько повышение осведомленности об Армении среди инвесторов, столько создание более конкретных и реально деловых связей и привлечение иностранных инвестиций по направлениям, выделенным нами.  Армения уже имеет определенный опыт проведения инвестиционных форумов. Необходимо учесть уроки, извлеченные из предыдущих форумов, чтоб избежать повторения прошлых ошибок, и опираться по возможности на успешные примеры. С целью повышения эффективности форума мы должны выбрать две-три, самое большее четыре целевые темы,  по которым мы имеем большой потенциал для привлечения инвестиций и дальнейшего развития. Наша цель должна состоять в том, чтобы предстать страной, пользующейся возможностями передового, перспективного технологического развития и имеющим большой потенциал для развития человеческого капитала.

Особенностью этого форума также должно стать и обеспечение многобенефициарного сотрудничества. Он должен быть рассмотрен не сколько как платформа для представления государственных программ, сколько как исключительная возможность привлечения финансирования для крупных инвестиционных программ частного сектора, где государство будет представляться как партнер частного сектора. Кроме того, формат форума даст возможность активизировать ежедневные контакты  с частным сектором, экспертными группами и партнерами по развитию».  После Авиняна выступили также минситр экономики Армении Тигран Авинян, руководитель отдела по вопросам партнерства с Арменией Главного директората Европейской комиссии по вопросам соседства Василис Марагос и глава делегации ЕС в Армении Андреа Викторин. 

После выступлений состоялось обсуждение, в ходе которого его участники коснулись концептуальных подходов и бюджета организации форума, а также определили график мероприятий. Было также решено, что подготовкой форума займется Минэкономики. Вице-премьер дал всем ответственным ведомствам необходимые поручения. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский Союз ищет способы регулирования искусственного интеллекта
«Мы признаем, что пропустили первую волну или первую битву, которая была битвой личных данных», - заявил журналистам еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон...
Министр финансов Армении принял главу представительства Евросоюза в Армении
Джанджугазян отметил важность активного участия…
Встреча делегации во главе с Араратом Мирзояном с датскими парламентариями
По просьбе депутатов парламента Дании члены армянской делегации представили начатые в Армении реформы и зафиксированные после Бархатной революции достижения…
ЕС исключил Армению из «серого» списка оффшорных зон
Совет Европейского Союза пересмотрел список...
Северная Македония и Албания могут осуществить реформы, необходимые для вступления в ЕС
«Я очень воодушевлен моими визитами в обе страны», - сказал Оливер Вархели. «Они не отказываются от реформ, и вы увидите, что они принесут результаты, и если они это сделают, вы можете быть уверены, что переговоры начнутся»...
Министр обороны Армении принял специального представителя ЕС
В свою очередь Тойво Клаар отметил, что Европейский союз полностью поддерживает…