News
Лента
News
Среда
Февраль 26
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента


В здравоохранительной сфере должны приниматься стратегические решения. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 22 января премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов. Говоря о нашумевшей истории вокруг закрытия службы родовспоможения в общине Маралик, Пашинян обратил внимание на то, что практически на таком же расстоянии от прилегающих к ней сел находится медицинский центр Артика, который может предоставить медобслуживание более широкого спектра.

При этом, он заметил, что в случае, если в том или ином несоответствующем стандартам медицинском учреждении будут зафиксированы какие-либо трагические инциденты, то вопросы, естественно, возникнут к Правительству, которое ранее было проинформировано об имеющихся проблемах. Пашинян подчеркнул, что в данном процессе не стоит усматривать желание на чем-то сэкономить, поскольку в течение последних двух лет финансирование сферы здравоохранения в Армении увеличилось почти на 30%.  Глава правительства также заметил, что, в случае с родильным отделением в Медицинском центре «Наири» в Егварде, решение о закрытии было пересмотрено, поскольку оно соответствовало всем критериям, кроме показателей, принятых в годовом разрезе родов.

Отметим, что ранее глава Минздрава Армении Арсен Торосян проинформировал общественность, что в середине 2018 года было принято решение о пересмотре списка медучреждений, предоставляющих услуги по родовспоможению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать