News
Лента
News
Четверг
Февраль 27
USD
478.39
EUR
520.92
RUB
7.28
ME-USD
0.04
Вся лента

Президент США Дональд Трамп считает не серьезными травмы,  которые получили  11 американских военнослужащих  в ходе ракетного удара Ирана по двум военным базам в Ираке, которые используют американцы, передает Reuters.

Центральное командование США 22 января сообщило, что из Ирака в Германию были вывезены еще военнослужащих для проведения медицинских обследований после ракетного обстрела. Дополнительные травмы могут быть выявлены в будущем, говорится в заявлении.

Официальный представитель США, выступая на условиях анонимности, сообщил, что около десятка военнослужащих доставлены в Германию.

Трамп и другие высокопоставленные чиновники первоначально заявили, что в результате ракетных ударов Ирана не был убит и не пострадал ни один американский военнослужащий. Однако позже  Пентагон заявил, что  11 военнослужащих США прошли курс лечения от симптомов сотрясения мозга после нападения на авиабазу Айн-Асад в западном Ираке.

В среду Трамп отказался объяснить это противоречие.  «Я слышал, что у них были головные боли и пара других вещей, но я бы сказал, что это не очень серьезно», - сказал Трамп на пресс-конференции в Давосе.

На вопрос о том, считает ли он черепно-мозговую травму серьезной, Трамп ответил: «Они рассказали мне об этом много дней спустя. Вам придется спросить Министерство обороны».

«Я не считаю их очень серьезными травмами по сравнению с другими травмами, которые я видел», - сказал Трамп. «Я видел людей без ног и рук».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать