News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Президент Франции Эммунаэль Макрон выставил израильских охранников из храма Иерусалима.

Как сообщает Reuters, французский триколор развевается  над церковью Святой Анны в Старом городе с тех пор как он был подарен османами французскому императору Наполеону III в 1856 году.

Франция считает провокацией, когда израильская полиция входит в церковный комплекс в части Иерусалима, захваченной и аннексированной Израилем в ходе войны на Ближнем Востоке 1967 года.

В 1996 году бывший президент Жак Ширак потерял терпение с израильскими агентами безопасности в той же церкви, заявив, что их поведение является провокацией и  угрожая вернуться в свой самолет. Ширак отказывался входить в церковь,  пока агенты израильской службы безопасности не покинули ее.

Как отмечает Reuters, на видео Макрон находится в тесном кругу между своими охранниками и израильскими сотрудниками службы безопасности под аркой, ведущей в церковь. Затем Макрон накричал на израильских охранников по-английски: «Мне не нравится то, что вы делаете». Слегка понизив голос он заявил: «Выйдите на улицу. Вы знаете правила. Никто не должен никого провоцировать».

Макрон принимает участие во Всемирном форуме по Холокосту в мемориальном центре Яд Вашем в Иерусалиме, который будет отмечать 75-летие освобождения лагеря смерти Освенцим.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать