News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


Племянник бывшего главы КГД Гагика Хачатряна, Карен Хачатрян решением суда отпущен на свободу под залог в размере 20 млн драмов. Об этом в беседе с журналистами сказал защитник Хачатряна Амрам Макинян.

Отметим, что Служба национальной безопасности Армении представила ходатайство о продлении срока ареста Хачатряна на два месяца, а адвокат Хачатряна ходатайствовал о его освобождении под залог.

«Это было немного запоздалое, но и справедливое решение, принятое судом. Мы не говорим лишь о плохом, мы констатируем также хорошее. На самом деле, суд принял смелое и законное решение по этой части», - сказал защитник. Макинян подчеркнул, что оснований для содержания Карена Хачатряна под стражей не было: «Можем констатировать, что Карен Хачатрян около 5 месяцев находится под арестом. С первого дня мы представили все аргументы и обосновывали, что нет необходимости держать Карена Хачатряна под стражей».

Напомним, что Карен Хачатрян занимал должность начальника Управления внутренней безопасности КГД, он обвиняется в особо крупной растрате. В рамках того же уголовного дела обвинение предъявлено и его дяде, бывшему председателю КГД, экс-министру финансов Гагику Хачатряну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать