News
Лента
News
Вторник
Февраль 25
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Полицейские формирования по борьбе с беспорядками применили  водометы и слезоточивый газ против активистов протестного движения в центре Бейрута. В заявлении, распространенном пресс-службой Управления внутренней безопасности, сообщается, что столкновения спровоцировали группы агрессивно ведущих себя демонстрантов, которые стали забрасывать стражей порядка камнями на подступах к парламентскому дворцу на площади Пляс Этуаль, передает ТАСС.

«Мы призываем всех мирных участников уличных акций покинуть центральную часть города, где сейчас применяются спецсредства против зачинщиков беспорядков», - говорится в документе.

Волна уличных протестов в Бейруте последовала за утверждением нового состава правительства во главе с премьер-министром Хасаном Диабом. Лидеры протестующих объявили, что будут продолжать кампанию гражданского неповиновения с целью усилить давление на правящие круги. «Мы требуем создания переходного правительства из независимых фигур, роспуска парламента и проведения досрочных выборов», - заявил один из активистов по имени Самир аль-Хури.

Между тем премьер Диаб сообщил в среду, что созданное им правительство «отвечает чаяниям протестующих народных масс». По его словам, в состав кабинета входят шесть министров, представляющих протестное движение.

18 января в городе произошли ожесточенные столкновения между полицейскими спецформированиями и демонстрантами, в результате которых пострадало порядка 400 активистов и 147 полицейских. По требованию президента Ливана Мишеля Ауна армейские подразделения пришли на помощь полиции и взяли под контроль центральные районы города, чтобы пресечь погромы учреждений, банков и торговых фирм.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать