News
Лента
News
Четверг
Февраль 27
USD
478.39
EUR
520.92
RUB
7.28
ME-USD
0.04
Вся лента

В МВД Казахстана рассказали, что отправили сотрудников казахстанской полиции в Армению из-за ситуации с армянскими автомобилями в нашей стране – в министерстве узнали о мошеннических схемах, которые «проворачивали» как граждане Казахстана, так и Армении, как пишет NUR.KZ

Так как Армения позже всех из стран ЕАЭС ввела техрегламент для своих автомобилей, это произошло в 2020 году, то до этого года все армянские граждане могли спокойно передвигаться на авто с классом ниже евро-4 и годом выпуска старше 2007-го.

В Казахстане же запрет на подобные автомобили был введен еще в 2015 году.

Как рассказал замглавы МВД Марат Кожаев, казахстанцы воспользовались лазейкой в требованиях двух стран и различными путями делали себе армянские документы, как якобы временно проживающие граждане в Армении.

На основании этих документов авто ввозились в Казахстан – это доверенности на управление, страховые полюса и техпаспорта, оформленные на казахстанцев как на якобы постоянно проживающих в Армении, вид на жительство и так далее.

«С каждым случаем мы будем индивидуально разбираться. Мы направили группу из комитета адмполиции в Армению, чтобы разобраться и понять, какой там механизм применялся, кто в этом виноват – вместе с армянскими коллегами они проверят действия казахстанцев и граждан Армении», - заявил Кожаев.

Он добавил, что в органы уже обращаются казахстанцы с заявлениями о том, что в Армении при покупке авто они оказались втянутыми в мошеннические схемы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
У владельцев Rolls-Royce появилась своя соцсеть
Приложение Whispers — это прежде всего платформа для общения с другими владельцами Rolls-Royce, исполнительным директором и членами совета директоров Rolls-Royce Motor Cars, сообщает компания...
В новом Chevrolet Corvette есть «летающий» режим
Дело в том, что система контроля тяги, как правило, притормаживает колёса, которые испытывают недостаток сцепления с дорогой — к примеру, на снегу, льду или в дождь...
Toyota возобновила работу всех своих четырех заводов в Китае
Работу на трех других заводах в городах Чанчунь, Гуанчжоу и Тяньцзинь Toyota Motor возобновила на предыдущей неделе…
Названы лучшие автомобильные бренды мира
Специалисты Consumer Reports подчёркивают, что дорожные тесты новых автомобилей проводились анонимно...
Cadillac представит свой первый электромобиль
Мы вступаем в новое десятилетие с двигателями внутреннего сгорания, а выйти из него должны на электрических силовых установках...
Nissan предупредил об остановке производства автомобилей по всему миру
Автомобили Nissan комплектуются широким спектром китайских деталей — от тормозных дисков до датчиков климатических систем…