News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

Американский финансист Джордж Сорос полагает, что между компанией Facebook и президентом США Дональдом Трампом существует некое соглашение, в рамках которого компания помогает Трампу в президентской предвыборной гонке. Об этом Сорос заявил, выступая на полях международного экономического форума в Давосе, передает ТАСС.

«Я думаю, что между Трампом и Facebook действует что-то вроде неформальной взаимопомощи или соглашения, - приводит слова американского миллиардера агентство Bloomberg. - Facebook будет сотрудничать (с Белым домом), чтобы переизбрать Трампа, а Трамп будет защищать Facebook».

В ходе выступления Сорос также обвинил Трампа в пренебрежении интересами США в угоду собственным.

Ранее Сорос неоднократно критиковал Facebook и Google, поскольку эти компании, по его мнению, монополизировали рынок, препятствуя инновациям и создавая зависимость от своих сервисов.

Сорос, один из богатейших людей в мире, является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management. По данным журнала Forbes, его состояние достигает почти $25 млрд. В феврале 2016 года телекомпания CNN сообщила, что Сорос пожертвовал $6 млн на президентскую кампанию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, соперницы республиканца Дональда Трампа. После победы последнего на выборах 2016 года Сорос назвал его сторонником диктатуры и превращения США в мафиозное государство.

59-е выборы президента США пройдут 3 ноября.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать