News
Лента
News
Среда
Февраль 19
USD
478.95
EUR
518.37
RUB
7.51
ME-USD
0.05
Вся лента

Конгрессмен Адам Шифф  призвал Сенат отстранить президента Дональда Трампа от должности, заявив, что  ему нельзя доверять, передает AFP.

«Американский народ заслуживает президента, на которого он может рассчитывать,  который ставит интересы народа на первое место»,  - сказал Шифф, который является одним из обвинителей по делу импичмента Трампа в Сенате.

«Вы не можете доверять этому президенту. Он делает то, что правильно для  для Дональда Трампа.Он делает это сейчас. Он делал это раньше. Он сделает это в течение следующих нескольких месяцев. Он сделает это на выборах, если ему позволят. Вот почему, если вы признаете его виновным, его надо отстранить. Потому что право имеет значение. И правда имеет значение. В противном случае мы потеряны».

«Президент Трамп использовал полномочия своего ведомства, чтобы вынудить иностранную нацию вмешиваться в наши выборы ради своей личной выгоды», - заявил председатель судейского комитета Палаты представителей Джерри Надлер. «Президент неоднократно, вопиюще нарушал свою клятву, поведение президента является неправильным. Это незаконно. И это опасно».

Девять часов демократы методично опровергали  утверждения республиканцев о том, что Трамп не сделал ничего плохого.

Они утверждали,  что единственной мотивацией Трампа в приостановлении замораживании помощи Украине в июле прошлого года было заставить президента Украины Владимира Зеленского объявить расследование в отношении Джо Байдена.

Они подробно описали  роль личного адвоката Трампа Руди Джулиани в схеме оказания давления на Зеленского, хотя американские разведывательные и дипломатические руководители не согласны  с этим. «Дональд Трамп выбрал Руди Джулиани вместо своих собственных спецслужб. Он выбрал Руди Джулиани вместо своих собственных советников по национальной безопасности ... Это делает его опасным для нашей страны», - сказал Шифф.

Менеджеры по импичменту завершат излагать аргументы в пятницу, сосредоточив внимание на втором обвинении -  препятствовании Конгрессу. Затем команда юристов Трампа выступит в его защиту в течение трех дней.

Демократы надеются, что их аргументы убедят по крайней мере  некоторых республиканцев, которые имеют 53-47 большинство в Сенате, поддержать их призыв выдать повестки четырем действующим и бывшим помощникам Трампа, чтобы вызвать их в качестве свидетелей.

Но все указывает  на то, что лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл, в координации с Белым домом, будет стремиться  замять  запросы о вызове свидетелей и завершить суд  голосованием, чтобы оправдать Трампа к концу следующей недели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать