News
Лента
News
Среда
Февраль 19
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента


Обыск в доме главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна преследует одну цель – показать народу, вот что-то происходит. Об этом заявил в беседе с журналистами 24 января бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсен Бабаян.

«Очередная операция – опять надавить на семью. Представляете рано утром входят в квартиру, в которой проживает семья, где есть дети и начинают проводить обыск. Причем это обыск в рамках такого уголовного дела, когда все произошло достаточно давно. Чисто в уголовно-процессуальном плане нет никакого смысла в обыске», - заявил Бабаян. По его словам, обыск может быть лишь в рамках обвинения, предъявленного Товмасяну. «Господин Товмасян вовлечен в качестве обвиняемого исключительно по этому делу. А если уголовные преследования осуществляются в отношении неприкосновенных лиц, то здесь у нас имеется проблема с нарушением закона. Правоохранители также думали, что телефонные звонки журналиста газеты «Жоховурд» можно прослушивать. Эти самые правоохранители думали, что меня можно задержать. Специальная следственная служба допускает многочисленные беззакония», - отметил бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении.

Отметим, что ССС Армении в эти минуты проводит обыск в квартире главы КС Грайра Товмасяна. Напомним, что Грайру Товмасяну 27 декабря 2019 года было предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 УК Армении (злоупотребление должностными полномочиями).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать