News
Лента
News
Среда
Февраль 19
USD
478.95
EUR
518.37
RUB
7.51
ME-USD
0.05
Вся лента

Правительство нацелено решить проблемы в сфере медицинского образования, которые накопились десятилетиями. Об этом в рамках научной конференции в связи с победой Армении в программе HORIZON 2020 Twinning 24 января заявил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян.

По его словам, Армения имеет достойные традиции, и на основе этого власти страны готовы работать над восстановлением былого потенциала. «Программа COBRAIN позволит наладить тесную связь с европейскими вузами, что поможет решить сразу несколько задач, в том числе вопрос более тесной интеграции науки и практической медицины, а также повышения уровня высшего образования», - отметил он.

Напомним, что в марте 2019 года Армения впервые была признана победителем программы HORIZON 2020 Twinning, представленной Ереванским государственным медицинским университетом им. Мхитара Гераци. Проект «COBRAIN: Armenia Center for Translational Research on Chronic Neurodegenerative Disorders. A Neuroscience Initiative on Maintaining Healthy Brain Ageing» стал победителем программы, которая  послужит основой для формирования соответствующей администрации и инфраструктур Инициативы по изучению мозга и Центра исследований мозга в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать