News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что у него «нет проблем» в отношениях с президентом Дональдом Трампом на фоне разговоров о сокращении численности американских войск, действующих в стране Центральной Азии.

«Я один из немногих лидеров, у которых прекрасные отношения с Трампом», - сказал Ашраф Гани в интервью CNBC.

«У меня нет проблем с президентом Трампом», - сказал он, - Я формулирую свои отношения с точки зрения приоритетов, которые он обещал американскому народу, вопрос в том, как нам найти общий язык, чтобы мы могли двигаться вперед?»

Ранее NBC News сообщил, что  администрация Трампа планирует объявить о выводе около 4000 военнослужащих из Афганистана. Бывший представитель Министерства обороны США заявил NBC News, что это будет «частью попытки возобновить переговоры с талибами».

Трамп давно критикует  войну в Афганистане и настаивает на сокращении американских сил в стране.

По  словам Гани, сокращение численности американских войск в Афганистане не окажет большого влияния на страну.

Он отметил, что по сравнению с пятью годами ранее численность иностранных войск в Афганистане невелика. «Все прогнозы были мрачными, но мы выстояли».

На вопрос, ожидает ли он полного вывода войск США из страны в следующем десятилетии, Гани ответил «конечно», но добавил, что неопределенность является «нормой» и «единый курс действий просто невозможен».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать