News
Лента
News
Пятница
Февраль 28
USD
478.6
EUR
528.57
RUB
7.09
ME-USD
0.04
Вся лента

Европейский союз готов поддержать Армению в сфере развития медицинского образования. Об этом в рамках научной конференции в связи с победой Армении в программе HORIZON 2020 Twinning 24 января заявила руководитель делегации ЕС в Армении Андреа Викторин.

Она добавила, что наука - главный компонент решения проблемы рабочих мест и повышения уровня жизни, и экономический рост в Армении и Европе возможен, только в случае интеграции научного знания в практическую плоскость. «В этом вопросе цели ЕС и Армении совпадают, поэтому мы продолжим поддерживать усилия Правительства РА на пути к реформам науки и образования», - отметила Андреа Викторин.

По ее словам, присоединение Армении к программе HORIZON открыло перед страной серьезные научные возможности, которые можно будет реализовать через сотрудничество ЕГМУ с европейскими вузами.

Напомним, что в марте 2019 года Армения впервые была признана победителем программы HORIZON 2020 Twinning, представленной Ереванским государственным медицинским университетом им. Мхитара Гераци. Проект «COBRAIN: Armenia Center for Translational Research on Chronic Neurodegenerative Disorders. A Neuroscience Initiative on Maintaining Healthy Brain Ageing» стал победителем программы, которая послужит основой для формирования соответствующей администрации и инфраструктур Инициативы по изучению мозга и Центра исследований мозга в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС надеется на выполнение Анкарой взятых обязательств по контролю за потоками мигрантов
Анкара обязалась прекратить нерегулярные миграционные потоки из Турции в ЕС и обеспечить улучшение условий приема беженцев в Турцию в обмен на поддержку со стороны ЕС...
Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая из-за кибератак
Пятеро дипломатов, знакомых с ситуацией, сообщили агентству, что обсуждение предложенных мер может начаться уже на этой неделе. Они отказались назвать организации...
«Шашлык с круассаном»: Сторонники проевропейского курса Армении устроили антироссийскую истерию в парламенте
В свою очередь, председатель Национального клуба прессы Нарине Мкртчян пошла…
МИД: Углубление отношений с Евросоюзом в числе внешнеполитических приоритетов властей Армении
Евросоюз является одним из ключевых торгово-экономических партнеров...
МИД: Отношения между Арменией и ЕС активно развиваются в двустороннем и многостороннем форматах
Оставшиеся 20% положений документа вступят в силу после того, как все страны ЕС…
МИД Армении: С Евросоюзом ведутся активные обсуждения по геополитическим вопросам
Армянская сторона в этой связи организовала ознакомительные визиты в ряд стран ЕС…