News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

За последние восемь месяцев Соединенные Штаты направили более 20 000 дополнительных военнослужащих на Ближний Восток, передает AP.

Несмотря на обещание президента Дональда Трампа вернуть военных домой,  командующий ВС США  на Ближнем Востоке, генерал морской пехоты Фрэнк Макензи заявил, недавно прибывшие военнослужащие могут задержаться в регионе  «довольно долго».

«Вы здесь, потому что я попросил вас приехать», - сказал Макензи морякам и морским пехотинцам на борту десантного корабля США «Батаан», его голос звучал над динамиком корабля. «Я не уверен, как долго вы останется тут.  Мы решим это по мере продвижения вперед. Это может занять какое-то время».

11 января «Батаан» и два других военных корабля США отправились  на Ближний Восток. Накануне  они находились на севере Красного моря. С мая прошлого года численность американских военных возросла до более 80 000 человек.

«Иран по-прежнему представляет собой очень реальную угрозу», - сказал Маккензи журналистам. «Я думаю, что они сейчас сдерживаются,  по крайней мере, от действий государство против государства. И поэтому я думаю, что пока эта угроза сохраняется, мы находимся в периоде, когда они не хотят обострения».

Вместе с тем он добавил, что «иранские прокси-силы, которые могут нанести удар по указанию иранских лидеров или без него, по-прежнему представляют угрозу». Он отметил, что «нападения Ирана на нефтяные объекты в Саудовской Аравии прошлой осенью стали неожиданностью».

«Иран очень трудно прочесть», - сказал Маккензи. «Поэтому я бы сказал, что  тот факт, что на некоторое время все тихо, не означает, что ситуация улучшается».

Чтобы предотвратить дальнейшие «иранские атаки», Маккензи попросил Группу десантных боевых кораблей «Батаан» отклониться от своей первоначальной миссии в Европе и пройти через Суэцкий канал в Красное море. На этих трех кораблях около 2500 морских пехотинцев и 1500 моряков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД ИРИ: Санкции США против иранских политиков означают провал политики по максимальному давлению
По его словам, США отчаянно пытаются сделать своей мишенью выборы в парламент Ирана, так опасаются народного участия...
Хаменеи: Америка потонет подобно «Титанику»
По его словам, США создали мозговые центры из десятков или сотен людей, чтобы вбить клин между иранцами и властями страны...
Роухани: США мечтают о возвращении в Иран уже 41 год
По его словам, США хотят, чтобы Иран вернулся на 41 год назад, но «мы не сделаем этого, поэтому мы видим, что за последние 41 год враждебность США проявлялась в различных формах»...
Иран обвинил США в сокрытии информации о потерях в результате удара по их базам
Слово «погибшие» в американских публикациях превратилось в «черепно-мозговые травмы»…
Иран отверг требование Канады о миллиарде долларов за сбитый самолет
Иран принимает необходимые меры на основании международных правил…
Эксперт: Ирано-американские отношения вышли на уровень стратегического противостояния
Главной целью Ирана остается сокращение, а в идеале исключение, американского военного присутствия на Ближнем Востоке ...