News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


Первое печенье, которое испекли в космосе, пока никто не отважился попробовать. Выпечка печенья с шоколадной крошкой  на Международной космической станции заняла 2 часа. На Земле для этого требуется всего 20 минут, передает AP.

Запечатанные в отдельные пакеты для выпечки и упакованные в  контейнер для космического полета, печенья находятся  в лаборатории в Хьюстоне после того, как две недели назад  его прислали в капсуле  SpaceX. Это  первое блюдо, приготовленное в космосе из сырых ингредиентов.

Производители духовки, в которой выпекали печенье, предполагали разницу во времени выпекания в космосе, но не думали, что она будет настолько большой.

Выпекал печенье итальянский астронавт Лука Пармитано в  прототипе космической духовки Zero G Oven.

Первое печенье, которое выпекалось  в течение 25 минут при температуре при 149 градусов, оказалось сырым. Затем астронавт удвоил время выпекания для следующих двух печеней, но результаты все еще были так себе.

Четвертое печенье оставалось в духовке в течение двух часов, и в итоге пропеклось.

Теперь необходимо провести дополнительные тесты, чтобы понять, безопасны ли печенья, сделанные в космосе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
SpaceX отправит 4 туристов в «глубокий космос»
Этот полет должен состояться не позднее 2022 года и будет стоить не меньше 100 миллионов долларов, точная цена неизвестна...
NASA объявило о наборе новых астронавтов для полетов на Луну и Марс
Агентство будет принимать заявки на участие в программе Artemis, которая предусматривает отправку людей на Луну и на Марс, с 2 по 31 марта 2020 года...
NASA призвало автомобильные компании присоединиться к разработке нового лунохода
Новый аппарат будет создан в рамках космической программы NASA под названием «Артемида», которая предусматривает возвращение людей на Луну...
Иран начал разрабатывать космические капсулы для космонавтов
Сегодня мы поручили исследовательскому центру министерства наук сделать в течение трех лет для нас пять космических капсул для того…
Трамп: США должны стать первой страной, которая установит свой флаг на Марсе
Я прошу Конгресс полностью профинансировать программу Artemis, чтобы гарантировать, что следующим мужчиной и первой женщиной на поверхности Луны будут…
В Сети появилось видео падения метеора на Урале
На записи видно, как болид с большой скоростью пролетает над населенным пунктом, в результате чего возникает яркая вспышка...