News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента


Суд вынес решение об обыске квартиры Грайра Товмасяна незаконно. Об этом заявил в беседе с журналистами 24 января правозащитник Рубен Меликян.

«Это решение считаю неприемлемым и незаконным. Думаю, в свое время конкретно этому действию также будет дана уголовно-правовая оценка. Любой может сказать, что тут есть возбужденное уголовное дело. Но и при возбужденном уголовном деле все следственные действия и ограничения должны быть правомерными», - заявил Меликян. При этом указал на наличие ряда причин, согласно которым данное решение не должно было быть предпринято.

По его словам, сведений по делу достаточно для того, чтобы сказать: это продолжение политического преследования. «Конкретно это следственное действие преследует цель запугать. Получается, что никто из нас не защищен, и если какой-то судья попытается принять решение с точки зрения прав человека и не дать разрешение, например, на обыск квартиры, то в любой другой день это может завизировать какой-то другой судья, и он даст данное разрешение. Наше государство расширяет возможность ограничения прав человека, предоставив эти полномочия Полиции», - сказал Меликян.

Отметим, что с утра 24 января следователи Специальной следственной службы Армении проводили обыск в квартире главы КС Грайра Товмасяна. После завершения обыска адвокат Товмасяна заявил о том, что в квартире его подзащитного ничего не нашли. Напомним, что Грайру Товмасяну 27 декабря 2019 года было предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 УК Армении (злоупотребление должностными полномочиями).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Уголовное дело в отношении «Спитакци Айко прекращено в связи с отсутствием состава преступления
Смерть пешехода наступила в результате удара первой машины…
В Анкаре два человека были ранены при стрельбе в лицее
Охранник Анатолийского лицея имени Велита Бекдаша Анкары Мурат Экинджи по не выясненной пока причине выстрелил из пистолета в директора учебного…
Ваагн Вермишян не признает предъявленное ему обвинение
Адвокат Вермишяна подал жалобу на решение об аресте в Апелляционный уголовный суд…
В Гонконге вооруженные грабители похитили 600 рулонов туалетной бумаги
Отмечается, что ограбление совершили три человека в масках…
В Миссисипи ввели режим ЧС из-за угрозы наводнения
К вечеру выходного дня, по данным Национальной метеорологической службы США, из-за продолжавшихся в последние дни ливней уровень воды в реке вырос до отметки почти 11,2…
Устроивший стрельбу в «Эребуни плаза» мужчина переведен в психиатрическую больницу
По решению суда для прохождения экспертизы…