News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

В 2021 году в Армении впервые пройдет Международный фестиваль Starmus. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов «О космической деятельности» и смежных законов заявил 24 января министр технологичной промышленности Армении Акоп Аршакян.

По его словам, фестиваль будет проведен по инициативе президента Армении Армена Саркисяна. «В прошлом году в нем приняли участие свыше 70 тысяч человек, а главная премия досталась всемирно известному американскому предпринимателю и миллиардеру Илону Маску», - сообщил Аршакян. Министр также выразил уверенность в том, что фестиваль пройдет успешно и вызовет повышенный интерес во всем мире.

Отметим, что Международный фестиваль Starmus посвящен астрономии, исследованию космоса, музыке, искусству и смежным наукам, таким как биология и химия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Получены данные, меняющие историю формирования Земли
По словам исследователей, все планеты и метеориты Солнечной системы содержат естественные изотопы железа Fe-56 и Fe-54…
SpaceX отправит 4 туристов в «глубокий космос»
Этот полет должен состояться не позднее 2022 года и будет стоить не меньше 100 миллионов долларов, точная цена неизвестна...
NASA объявило о наборе новых астронавтов для полетов на Луну и Марс
Агентство будет принимать заявки на участие в программе Artemis, которая предусматривает отправку людей на Луну и на Марс, с 2 по 31 марта 2020 года...
NASA призвало автомобильные компании присоединиться к разработке нового лунохода
Новый аппарат будет создан в рамках космической программы NASA под названием «Артемида», которая предусматривает возвращение людей на Луну...
Иран начал разрабатывать космические капсулы для космонавтов
Сегодня мы поручили исследовательскому центру министерства наук сделать в течение трех лет для нас пять космических капсул для того…
Трамп: США должны стать первой страной, которая установит свой флаг на Марсе
Я прошу Конгресс полностью профинансировать программу Artemis, чтобы гарантировать, что следующим мужчиной и первой женщиной на поверхности Луны будут…