News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

В Багдаде проходит многотысячный митинг с требованием вывода из Ирака американских войск. Придти на митинг жителей страны призвал влиятельный шиитский  священнослужитель Муктада ас-Садр.

Как сообщает AFP, рано утром в пятницу тысячи мужчин, женщин и детей всех возрастов собрались в районе Джадирия на востоке Багдада. «Уйди, уйди, оккупант!», - скандировали некоторые, а другие вторили: «Да, суверенитету!».

Представитель Садра с трибуны зачитал обращение влиятельного шиитского священнослужителя.

Он призвал все иностранные силы покинуть Ирак, отменить иракские соглашения о безопасности с США, закрыть воздушное пространство Ирака для американских военных самолетов, а президента США Дональда Трампа не быть «высокомерным» при обращении к иракским чиновникам.

«Если все это будет реализовано, мы не будем рассматривать США  как оккупанта,  в противном случае она будет считаться страной, враждебной Ираку», - говорится в заявлении.

Как сообщает Reuters, дороги и мосты, ведущие к Зеленой зоне, где находятся резиденции правительства Ирака и несколько иностранных дипмиссий, включая посольство США, перекрыты бетонными барьерами. Иракские силы безопасности  блокируют доступ к воротам в зону.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Йемене взорвали машину министра обороны страны
Министр обороны Йемена спасся во время покушения в результате подрыва на мине его автомобиля в ходе поездки на восточный фронт…
Столтенберг: миссия НАТО останется в Ираке только при согласии властей этой страны
Работа миссии остается заблокированной уже более месяца после требования властей Ирака вывести из страны все иностранные войска…
США выразили Турции и России свое недовольство ситуацией в Идлибе
Мы сказали русским, что нам это не нравится, мы сказали туркам, что нам это не нравится…
Свыше 170 человек пострадали в столкновениях полиции с демонстрантами в Бейруте
Демонстрантам не удалось сорвать заседание Палаты депутатов, на котором состоится…
США опровергли сообщение о выводе войск из Ирака
Заявление члена комитета по обороне…
Полиция применила водометы против демонстрантов в центре Бейрута
Протестующие пытаются также перекрыть набережную Бейрута в районе гостиницы «Финиция», чтобы помешать законодателям прибыть в парламентский дворец…