News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

По данным 2019 года, 41% молодежи Армении был пассивен на рынке труда, причем половина из них - молодые люди с высшим образованием. Об этом в рамках заключительного мероприятия региональной программы «ЕС во имя молодежи: навыки для будущего» 24 января заявила руководитель делегации ЕС в Армении Андреа Викторин.

По ее словам, эта проблема присуща не только армянской действительности, однако, в Армении молодежь, обладая способностями, часто не может реализовать свои планы из-за финансовых сложностей. «Кроме того, наблюдается несоответствие между теми знаниями, которые дают вузы и требованиями рынка труда. В выборе специальности и профессии немалую роль может играть также давление семьи и общества. Все это создает риски того, что определенная часть молодежи может оторваться от общественной жизни», - подчеркнула Викторин. Она заметила, что в Армении от молодого человека требуется 20 лет усилий и работы, чтобы стать таким же финансово стабильным, как его ровесник в Европе. «С этим и связано стремление ЕС довести реализацию программы до логического завершения, и дать возможность более 320 молодым людям в Армении приобрести новые навыки, которые помогут им в выборе специальности. Мы придаем важность формированию равных возможностей для реализации имеющегося у молодежи потенциала, которые, в свою очередь, могут поделиться приобретенными навыками со сверстниками», - добавила руководитель делегации ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Продолжаем брать деньги у Европы: Правительство Армении одобрило три соглашения с ЕС
На очистку озера Севан будет выделено 5 млн. евро…
Европейский Союз ищет способы регулирования искусственного интеллекта
«Мы признаем, что пропустили первую волну или первую битву, которая была битвой личных данных», - заявил журналистам еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон...
Министр финансов Армении принял главу представительства Евросоюза в Армении
Джанджугазян отметил важность активного участия…
Встреча делегации во главе с Араратом Мирзояном с датскими парламентариями
По просьбе депутатов парламента Дании члены армянской делегации представили начатые в Армении реформы и зафиксированные после Бархатной революции достижения…
ЕС исключил Армению из «серого» списка оффшорных зон
Совет Европейского Союза пересмотрел список...
Северная Македония и Албания могут осуществить реформы, необходимые для вступления в ЕС
«Я очень воодушевлен моими визитами в обе страны», - сказал Оливер Вархели. «Они не отказываются от реформ, и вы увидите, что они принесут результаты, и если они это сделают, вы можете быть уверены, что переговоры начнутся»...