News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

В 2020 году в рамках стратегии «Работай, Армения» будут приняты практические меры. Об этом в рамках заключительного мероприятия региональной программы «ЕС во имя молодежи: навыки для будущего» 24 января заявил заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Арман Удумян.

По его словам, 2019-ый был годом разработки политики и плана действий, а в этом году будут проведены встречи с представителями частного сектора и гражданского общества для выработки конкретных мер. Он добавил, что программа «ЕС во имя молодежи: навыки для будущего» полностью созвучна стремлению Правительства Армении внедрить систему образования нового качества. «Важно, чтобы школьники и студенты приобретали не только знания узкого характера, но и навыки, востребованные работодателями»,- подчеркнул замминистра.

Отметим, что стратегия «Работай, Армения» направлена на развитие человеческого капитала, стимулирование занятости и повышение качества жизни человека путем институциональных реформ и профессиональной самореализации. Она предусматривает эффективное вовлечение работодателей в процессы профессионального образования и обучения, повышение конкурентоспособности выпускников и расширение возможностей их самореализации, разработку эффективных и адресных программ занятости. Стратегия также предусматривает пилотный вариант проведения курсов переподготовки для военнослужащих срочной службы воинских частей, не включенных в процесс боевых дежурств на передовой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать