News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


Нам нужна совершенно новая Полиция. Об этом заявил на совещании в Правительстве 24 июня  премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, на совещании были обсуждены повестка и видение реформ в системе Полиции. В своем выступлении Пашинян отметил: «Надо констатировать, что после ненасильственной, бархатной народной революции в Армении в 2018 году Полиция в целом выполнила поставленные перед ней задачи и продолжает их выполнять. Но в новых политических и общественных условиях нам нужна совершенно новая Полиция, в содержательном смысле слова. В общей сложности важнейшей целью нашего данного процесса должно стать утверждение новых отношений Полиция-гражданин. В течение этого времени мы провели разные обсуждения, рассмотрели разные модели и пришли к следующему заключению: нужно воздержаться от фрагментарных шагов, все они должны носить стратегический характер.

Что имею в виду, говоря о стратегических изменениях? В любой области, когда вносим какие-либо изменения, мы должны учесть, что это изменение, даже самое маленькое, имеет определенное поле взаимодействия. И при обсуждении изменений следует рассматривать их не в самой их точке, а в поле возможных взаимодействий, а потом только принимать соответствующие решения. И в этом плане думаю и надеюсь на то, что реформы в Полиции будут одним из удавшихся наших примеров. Мы не только надеемся, но и убеждены, что в результате этих реформ Полиция получит новый внешний облик. Но гораздо важнее новое содержание, которое будет в Полиции в результате этих реформ, что в цепном плане должно привести к изменениям, к  институциональным изменениям в отношениях между правоохранительными органами и обществом и в стране в целом, в плане имеющейся атмосферы».

В ходе совещания его участники обсудили вопросы, касающиеся основных направлений реформ в Полиции, хода разработки и реализации работ по разработке стратегии. Обсуждения, в частности, развернулись вокруг структурных изменений, нового содержания кадровой политики, технического оснащения, внедрения новых образовательных программ в систему  Полиции Армении и других вопросов.

Пашинян поручил в сжатые сроки завершить разработку стратегии по реформам в Полиции и представить ее на обсуждение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать