News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о заинтересованности в добрых и братских отношениях с Россией, несмотря на имеющиеся противоречия. Соответствующие заявления глава государства сделал сегодня, общаясь с представителями трудового коллектива РУП «Завод газетной бумаги» в Шклове, передает БЕЛТА

«Вы должны знать: мы не играем в какие-то игры. Мы не хотим излишне напрягать нашего главного союзника. Это действительно наш главный союзник. Может, образумятся и вернутся к нормальным отношениям. Мы хотим работать с ними, но на равных условиях. Люди, предприятия должны быть в равных условиях, и страны должны быть в равных условиях», - сказал президент Беларуси.

Он отметил, что это не значит взять все, что есть в России и Беларуси, сложить и пополам поделить. «Не надо нам, мы подавимся от этого куска. Мы должны просто существовать в равных условиях. И конкурировать. И я уверен, что мы справимся», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства считает, что переживать нечего, у Беларуси отличные отношения со многими государствами. Например, ведутся поставки большого количества продукции на китайский рынок.

«Мы уже сегодня особо не страдаем, что они  закрывают нам рынок по продуктам питания. Притом нагло, беспардонно, без причины. Чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем. Но ведь мы можем и ответить. Когда-то было, когда они начали нас торпедировать. Мы начали их автомобили проверять под Смоленском. И очередь выстроилась по железной дороге и автотранспорта до Кремля. Тогда увидели, что так делать нельзя», - заявил глава государства.

«Всякое мы переживали. Но это нам не нужно. Я это говорю честно и откровенно. Нам нужны нормальные дружеские, братские отношения. Если этого старший брат хочет», - резюмировал Александр Лукашенко.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать