News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

В отличие от провозглашенных демократических ценностей происходит попытка полной узурпации власти, заявил в беседе с «Пастинфо» адвокат Ерванд Варосян, комментируя развития вокруг Конституционного суда, и, в частности, председателя КС Грайра Товмасяна.

 «Так как реальная цель состоит в этом, естественно, все это будет продолжаться столько, сколько у властей будет возможностей для этого. Я уже не знаю, какая это по счету попытка оказания давления на КС», - отметил он.

Адвокат оценил обыск в доме председателя Конституционного суда, как незаконный, подчеркнув, что обыск является одним из незамедлительных следственных действий.

«Когда мы знакомимся со сведениями, касающимися обвинения, выдвинутого против Грайра Товмасяна, становится ясным, что необходимости в проведении обыска просто не может быть. Во-вторых, если бы даже была необходимость в проведении обыска, зачем трубить об уголовном деле на протяжении многих месяцев, арестовывать родственников в рамках уголовного дела, начинать освещать его в СМИ, затем спустя месяцы, проводить обыск? Не может проводиться законный обыск через несколько месяцев», – отметил Ерванд Варосян.

По словам Варосяна, только тот факт, что обыск проводится сегодня, сам по себе доказывает, что это не обыск.

«Поставлена цель иметь Конституционный суд с судьями наподобие депутатов от правящей партии парламента. Все. Иных целей нет», – заключил адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать