News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Власти Азербайджана обратились к правительству Кипра с просьбой задержать и экстрадировать экс-депутата Европарламента, преданного друга армянского народа Элени Теохарус. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар Айрапетян.

«Очевидно, что мы имеем дело с уже прекрасно знакомым нам проявлением азербайджанской истерии: начиная с 2015 года с той же просьбой официальный Баку обращался в Интерпол с целью задержания кипрского деятеля, однако получил отказ. Как представитель межпарламентской комиссии Армения-Кипр, я детально обсудил сложившуюся ситуацию с моим кипрским коллегой Никосом Торнаридисом», - написал Мхитар Айрапетян.

После этого Айрапетян провел телефонную беседу  с госпожой Теохарус, выразив ей свою поддержку.

«Подобные принципиальные деятели, борющиеся за торжество истины и не опасающиеся сложностей, служат примером не только для своей страны, но и для других народов. Ну а в Азербадйжане должны помнить, что жалкие попытки отвлечь общество от внутренних проблем в стране в долговременной разрезе не дадут никаких результатов», - отметил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать