News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей защите по делу об импичменте в верхней палате Конгресса противопоставить правду лжи и фабрикациям обвинения.

В интервью телеканалу Fox News глава государства по обыкновению охарактеризовал как «ложь, фабрикации, преувеличения и вымысел» завершившиеся в пятницу вечером выступления обвинителей в рамках процедуры импичмента в Сенате Конгресса США. «Моим представителям надо всего лишь быть честными и говорить правду», - отметил Трамп.

Он в очередной раз выразил уверенность в том, что предъявленные ему две статьи обвинения не являются преступлениями и не подпадают под категорию деяний, караемых отстранением от должности. «Это ужасная политическая охота на ведьм, которую они (демократы) ведут для победы на выборах», - заключил Трамп, передает ТАСС

Представители защиты в рамках процесса импичмента президента США представят основную часть своих аргументов в верхней палате Конгресса 27 января. Сенат одобрил в ночь на среду резолюцию, которая позволяет верхней палате законодательного органа провести процесс в рамках импичмента в ускоренном режиме. Республиканцы дали выбранным Палатой представителей обвинителям (управляющим) и юристам, которые будут защищать Трампа, по 24 часа в течение трех рабочих дней на представление своих аргументов.

Сторона обвинения начала излагать свою позицию 22 января. После окончания выступления защиты 16 часов будет отведено в целом на то, чтобы стороны ответили на вопросы сенаторов. Этот процесс не ограничен количеством рабочих дней.

После этого должны состояться четырехчасовые дебаты, цель которых - определить, нужно ли вызывать на процесс свидетелей и запрашивать какие-либо дополнительные документы. Если свидетели не будут вызваны, Сенат проголосует по каждой из двух статей обвинения: злоупотребление властью и создание препятствий расследованию, которое проводил Конгресс.

 

Процедура импичмента

В сентябре 2019 года Палата представителей с подачи демократов объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа. Поводом для начала разбирательства послужили предположения об оказании Трампом в июльском телефонном разговоре давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе американской администрации избраться на второй срок в 2020 году. Две статьи обвинения против Трампа были утверждены демократами 18 декабря.

Теперь Сенат выполняет функции присяжных, а Палата представителей фактически выступает стороной обвинения. Руководит процессом глава Верховного суда США Джон Робертс. Для отстранения президента от должности необходима поддержка не менее двух третей сенаторов (67 голосов). При нынешнем составе Сената вероятность такого развития событий фактически равна нулю, так как республиканцы занимают в верхней палате 53 места из 100.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать